«Я не устал, но я ухожу» Сергей Капков попрощался с москвичами в фейсбуке

Новости
10 марта 2015
10 030
4
Поделиться

Бывший глава Департамента культуры Москвы Сергей Капков 10 марта официально покинул свой пост, его должность занял глава Мосгорнаследия Александр Кибовский. Капков написал у себя в фейсбуке прощальный пост, в котором он поблагодарил всех тех, кто помогал ему. Мы приводим его полный текст.


Фото: фейсбук Сергея Капкова

Я не устал, но я ухожу…

Дорогие друзья, с сегодняшнего дня я по собственному желанию оставляю пост руководителя Департамента культуры города Москвы.

Я хочу поблагодарить Сергея Семеновича Собянина за возможность делать то, что было для москвичей новым, а стало своим. То что, кажется, было им интересно и нужно, и уж точно было важно для меня.

Я хочу поблагодарить тех коллег в Правительстве Москвы, кто помогал мне в течение последних четырех лет. Со стороны ваш труд не всегда виден, но без вашей поддержки многое было бы невозможно.

Я хочу поблагодарить деятелей культуры. Дорогие друзья, нам не всегда было просто друг с другом. Но, как говорится, в спорах рождается истина, или, может, ощущение, что она где-то рядом. Мне кажется, вместе мы создали что-то важное и новое.

Я хочу поблагодарить журналистов: вы были нашими критиками, а стали соавторами. Вы провоцировали дискуссии и размышления, без вас не получилось бы, говоря вашим языком, «задавать тренды» и «формировать повестку».

Я хочу поблагодарить тех, кого в последние четыре года стали называть «агентами изменений». Людей которые поверили сами и вовлекли других. Если когда-то подступит отчаяние, помните — вы чините мир и это всегда вовремя. Ведь он, увы, всегда несовершенен.

Я хочу поблагодарить свою бесценную команду единомышленников. Вам пришлось, пожалуй, труднее всех. Очень много работы, мало благодарности, и я постараюсь это исправить. А прямо сейчас, каждому, кто считает себя частью нашей команды - спасибо.

И — спасибо москвичам. Спасибо вам, дорогие, что вы требовали от нас, ругали нас, благодарили нас, давали почувствовать, что дело наше важное, и мы… победим. Мы все продолжаем жить, работать, созидать. Ну и за пикеты против Гоголь-центра тоже спасибо. Закаляет.

Изучение конспирологических версий обстоятельств моего увольнения доставило мне истинное удовольствие, которым я не хочу ни с кем делиться – оставляю для себя и комментировать не буду. Сперва соберу дома друзей, съезжу с семьей и любимой девушкой в отпуск и подумаю, что будет дальше, после перезагрузки. По поводу дальнейшей карьеры могу сказать одно: я продолжу работать Сергеем Капковым.

Тех, кто придет после, я прошу помнить, что наш заказчик - горожане, а не начальники. Москвичи самодостаточны, за них не нужно делать выбор, их не нужно поучать - достаточно уважать их и их выбор. Город - это люди, разные, сложные, непохожие. Прислушайтесь к ним, и вы поразитесь, насколько легко приходят правильные решения.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.