«Вы попадете в банду». Исповедь сепаратиста.

Радио «Свобода» опубликовало рассказ добровольца после Донбасса
Новости
18 апреля 2015
45 249
12
Поделиться

В субботу, 18 апреля, радио «Свобода» опубликовало интервью с российским предпринимателем Бондо Доровских, который отправился добровольцем на восток Украины и воевал в отряде луганских сепаратистов. 

Бондо Доровских в селе Никишино Донецкой области Украины

Бывший доброволец Бондо Доровских занимался нефтяным бизнесом, а затем работал в московской строительной компании. Он рассказал, что решил отправиться на восток Украины и присоединиться к сепаратистам, потому что «был убежден, что едет воевать с фашизмом».

«Я действительно думал, что Россия в опасности, там воюют наемники, стремятся захватить нашу страну, думал, что Донбасс — это форпост России, где мы должны стоять и защищать свои интересы», — сказал Доровских.

По его словам, о «материальном довеске» и речи быть не могло, потому что всю амуницию он покупал самостоятельно. Примерно сто тысяч рублей Доровских потратил на сборы и поездку в Донбасс, куда добирался самостоятельно.

«Да там денег особенных и не платят, там сейчас 360 долларов, и то не все их получают. Туда люди едут кто за приключениями, кто за боевым опытом... У каждого свои причины», — отметил бывший доброволец.

Сначала его приняли в отряд луганских сепаратистов «Призрак», которым командует Алексей Мозговой, затем он участвовал в боевых действиях на территориях, подконтрольных самопровозглашенной «Донецкой народной республике».

Доровских утверждает, что в боевых действиях он участвовал как снайпер — у него были автомат и винтовка. По его словам, сепаратисты из его отряда были экипированы полностью: «и гранаты, и пулеметы, и РПГ, и заряды к ним, все абсолютно».

В беседе с радио «Свобода» бывший доброволец отметил, что разочаровался почти сразу после того, как приехал на восток Украины. Он рассказал, что первое, что он увидел после перехода границы России с Украиной — это драка между сепаратистами.

«Я хотел бы посоветовать не ехать на Донбасс — это ложный патриотизм. Никакой России там нет, там самая настоящая агрессия. Более того, вы просто попадете в банду», — подчеркнул Доровских.

На востоке Украины он пробыл полгода, после чего вернулся в Россию. Целиком рассказ Бондо Доровских о том, что с ним произошло в Донбассе, можно почитать и послушать на сайте радио «Свобода». 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.