Лидером британских лейбористов стал Джереми Корбин

Новости
12 сентября 2015
2 152
0
Поделиться

В Великобритании избран новый лидер Лейбористской партии. Им стал 66-летний Джереми Корбин, представитель левого радикального крыла партии, передает Reuters.

Корбин обошел троих оппонентов и победил в первом туре. Его кандидатуру поддержали 59% однопартийцев.

Новый лидер партии заявил, что лейбористы будут бороться с несправедливостью и бедностью в стране.

Как отмечает агентство, эксперты полагают, что победа Корбина приведет к расколу лейбористов, так как его программа неприемлема для тех, кто определял политику партии со времен Тони Блэра.

В случае прихода к власти Корбин обещает национализировать энергетическую отрасль, сократить госрасходы, в том числе на военные нужды, и повысить налоги для богатых.

Как пишет The Daily Telegraph, политик убежден, что его Великобритания должна проявлять больше уважения в отношениях с другими государствами, в частности, с Россией.

Прежний руководитель партии Эд Милибэнд покинул свой пост из-за неудачи лейбористов на парламентских выборах.

Во внешней политике Корбин известен симпатиями ко многим левым режимам (в частности, венесуэльской «боливарианской революции»), а также к президенту России Владимиру Путину. В 2011 году он признался, что ему близка информационная политика телеканала Russia Today.

Политик считает присоединение Крыма к России нарушением международного права, но относится к нему «с пониманием». Также он выступает за выход Великобритании из НАТО.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.