Лидером британских лейбористов стал Джереми Корбин

12 сентября 2015
2 161

В Великобритании избран новый лидер Лейбористской партии. Им стал 66-летний Джереми Корбин, представитель левого радикального крыла партии, передает Reuters.

Корбин обошел троих оппонентов и победил в первом туре. Его кандидатуру поддержали 59% однопартийцев.

Новый лидер партии заявил, что лейбористы будут бороться с несправедливостью и бедностью в стране.

Как отмечает агентство, эксперты полагают, что победа Корбина приведет к расколу лейбористов, так как его программа неприемлема для тех, кто определял политику партии со времен Тони Блэра.

В случае прихода к власти Корбин обещает национализировать энергетическую отрасль, сократить госрасходы, в том числе на военные нужды, и повысить налоги для богатых.

Как пишет The Daily Telegraph, политик убежден, что его Великобритания должна проявлять больше уважения в отношениях с другими государствами, в частности, с Россией.

Прежний руководитель партии Эд Милибэнд покинул свой пост из-за неудачи лейбористов на парламентских выборах.

Во внешней политике Корбин известен симпатиями ко многим левым режимам (в частности, венесуэльской «боливарианской революции»), а также к президенту России Владимиру Путину. В 2011 году он признался, что ему близка информационная политика телеканала Russia Today.

Политик считает присоединение Крыма к России нарушением международного права, но относится к нему «с пониманием». Также он выступает за выход Великобритании из НАТО.

Другие новости
Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю