Из-за столкновений у Рады завели дело по пяти статьям

Новости
31 августа 2015
490
0
Поделиться

Из-за столкновений и взрыва гранаты у здания Верховной Рады Украины в центре Киева начато уголовное производство по четырем статьям, сообщили в прокуратуре Киева. В отделе связей с общественностью украинского ГУ МВД в Киеве назвали еще одну статью, передает «Интерфакс» в понедельник, 31 августа.

На сайте киевской прокуратуры сообщается, что уголовное производство открыто по четырем статьям. Среди них: убийство или покушение на убийство сотрудника правоохранительного органа при исполнении им служебных обязанностей (статья 348), угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа (часть 3 статьи 345), групповое нарушение общественного порядка (статья 293) и массовые беспорядки (часть 2 статьи 294).

Как сообщает «Интерфакс», в отделе связей с общественностью ГУ МВД Украины в Киеве назвали еще одну статью Уголовного кодекса: «незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» (статья 263).

К 18:00 в районное управление милиции Киева доставили около 20 подозреваемых в возрасте от 19 до 40 лет. Сейчас с ними проводят следственные действия.

Столкновения и взрыв у Рады. Что произошло

Глава МВД Украины Арсен Аваков, выступая на брифинге в Киев, заявил, что расследование будет тщательным, и потребовал общество и политиков поддержки в жестоком наказании виновных.

«Это продолжаться не может. Если мы стерпим такое, у нас будет везде хаос. Я этого не допущу: моя функция как министра — не допустить этого», — подчеркнул он. По словам Авакова, расследование ведет Главное следственное управление МВД.

Взрыв гранаты у Рады. Видео очевидцев

Днем 31 августа у здания Верховной Рады собрались противники поправок в конституцию Украины, среди которых было много активистов партии ВО «Свобода». После того, как депутаты приняли в первом чтении законопроект о поправках, предполагающий децентрализацию власти, они начали штурмовать здание, применяя слезоточивый газ, дымовые шашки, камни и деревянные палки.

Неизвестный бросил в сотрудников правоохранительных органов боевую гранату. По разным данным, при взрыве пострадали от 90 до 122 человек, из них около десяти находятся в тяжелом состоянии. Один человек погиб: боец Национальной гвардии умер от осколочного ранения. Метнувшего гранату задержали. По словам Авакова, он также является активистом партии ВО «Свобода». 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.