Из школы на Кубани изъяли книги о Бандере

7 октября 2015
3 496 0

Сотрудники ФСБ обнаружили и изъяли из актового зала краснодарской школы несколько десятков книг об украинских националистах Степане Бандере и Романе Шухевиче, сообщает телеканал «Кубань 24».

По данным телеканала, владельцем книг оказался преподаватель украинского языка и истории казачества. Украинец по происхождению, он взял неоплачиваемый отпуск в начале 2015 года и уехал в Украину.

Директор школы «с творческим уклоном» Иван Албанов рассказал, что учитель работает там с 2004 года.

В управлении ФСБ по Краснодарскому краю сообщили, что книги, возможно, содержат сведения экстремистского характера. Их направят на психолингвистическую экспертизу. Изъятая литература «героизирует лидеров украинского националистического движения», передает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение регионального управления ФСБ.

Кроме того, правоохранительные органы проверят организацию «Общество украинцев Кубани», которую возглавляет учитель, на соответствие российским законам.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В результате нападения на отель в Кабуле погибли девять украинцев Сегодня в 20:38 Адвокат опроверг сообщение о просьбе Винника об убежище в Греции Сегодня в 19:51 Главреда «БлогСочи» арестовали по делу о вымогательстве денег у депутата Сегодня в 19:10 В Кремле рассказали о мерах предосторожности на случай новых санкций США Сегодня в 18:40 В центре Москвы задержали волонтеров штаба Навального Сегодня в 17:54 Песков рассказал о непубличных контактах Путина и Порошенко Сегодня в 17:07 Картофель подорожал больше других социально значимых продуктов в 2017 году Сегодня в 16:26 После нападения в Улан-Удэ школьники заполнят анкету для выявления агрессии Сегодня в 15:32 В Санкт-Петербурге активисты «похоронили» будущее России. Фотографии Сегодня в 14:44 Объявлены имена российских фигуристов, включенных в список для участия в Олимпиаде Сегодня в 14:43

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера