Из школы на Кубани изъяли книги о Бандере

7 октября 2015
3 497 0

Сотрудники ФСБ обнаружили и изъяли из актового зала краснодарской школы несколько десятков книг об украинских националистах Степане Бандере и Романе Шухевиче, сообщает телеканал «Кубань 24».

По данным телеканала, владельцем книг оказался преподаватель украинского языка и истории казачества. Украинец по происхождению, он взял неоплачиваемый отпуск в начале 2015 года и уехал в Украину.

Директор школы «с творческим уклоном» Иван Албанов рассказал, что учитель работает там с 2004 года.

В управлении ФСБ по Краснодарскому краю сообщили, что книги, возможно, содержат сведения экстремистского характера. Их направят на психолингвистическую экспертизу. Изъятая литература «героизирует лидеров украинского националистического движения», передает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение регионального управления ФСБ.

Кроме того, правоохранительные органы проверят организацию «Общество украинцев Кубани», которую возглавляет учитель, на соответствие российским законам.

Комментарии (0)
Другие новости
СМИ сообщили об ударе сил США по позициям сирийской армии Сегодня в 04:24 Суд в США запретил Трампу блокировать пользователей в твиттере Сегодня в 03:59 Игроков НФЛ решили штрафовать за отказ стоять во время исполнения гимна США Сегодня в 03:37 ABC News узнал о семичасовом допросе зятя Трампа по «российскому делу» Сегодня в 02:59 Иран назвал условия сохранения ядерной сделки без США Сегодня в 01:45 Илон Маск рассказал о планах создать сайт Pravda с оценкой правдивости журналистов и статей Сегодня в 00:44 Посольство России: заявление Юлии Скрипаль написал носитель английского Сегодня в 00:13 Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками Вчера в 23:23 На москвича завели дело за пост с клипом на песню «Мой друг Гитлер» во «ВКонтакте» Вчера в 22:47 «Би-би-си»: Украина заплатила адвокату Трампа за организацию встречи президента США с Порошенко Вчера в 22:43
Популярное у подписчиков дождя за неделю