Из полиции отпустили задержанных на акции против «Платона» журналистов

11 ноября 2016
1 038 1

Журналистов Дождя Алексея Коростелева, «Новой газеты» Дмитрия Реброва и издания «Левиафан» Дениса Романова, задержанных на акции дальнобойщиков в Химках, отпустили из полиции. Об этом сообщил корреспондент Дождя.

Журналистов освободили после выяснения их личностей. Причины задержания полицейские так и не назвали.

Корреспондентов доставили в ОВД Химок вместе с несколькими дальнобойщиками, протестующими против системы взимания платы с грузовиков за проезд по федеральным трассам «Платон» возле торгового центра «Мега Химки». Всего были задержаны 13 человек.

Система «Платон» действует с ноября 2015 года. Тариф составляет 1,53 рубля за километр вместо изначально запланированных 3,73 рубля. Согласно предложению Минтранса, с февраля 2017 года он может вырасти до 2,61 рубля за километр, с июня— до 3,06 рубля за километр.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Москве возбудили дела о фиктивном трудоустройстве дворников в ГБУ «Жилищник» Сегодня в 00:39 Российский Центр по примирению в Сирии сообщил о массированном обстреле Вчера в 23:04 На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Вчера в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Вчера в 21:27 Директора ФБК Романа Рубанова арестовали на 10 суток Вчера в 23:14 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Вчера в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Вчера в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили во лжи спецслужбам США Вчера в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Вчера в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Вчера в 17:15

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера