«Интерфакс»: главу Коми доставили из Москвы в Сыктывкар

19 сентября 2015
2 462 0

Главу Коми Вячеслава Газйера, которого подозревают в руководстве преступным сообществом, доставили из Москвы в Сыктывкар. Там он принимал участие в следственных мероприятиях, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в силовых структурах в субботу, 19 сентября.

«Гайзер принимал участие в следственных мероприятиях, которые проводили сотрудники правоохранительных органов в Сыктывкаре. В частности, в его присутствии был проведен обыск в рабочем кабинете главы республики», — рассказал собеседник агентства, пояснив, что главу Коми доставили в Сыктывкар из Москвы, где ранее задержали.

Ранее агентство РИА Новости сообщало, что при обыске в кабинете Гайзера изъяли сейф с деньгами, коллекцию дорогих часов, документы на две офшорные компании и проект приобретения двух самолетов. По данным агентства, стоимость одних часов из изъятой коллекции составляет около миллиона долларов.

В субботу в Следственном комитете сообщили, что сотрудники ведомства и ФСБ пресекли деятельность преступного сообщества, возглавляемого Вячеславом Гайзером, Александром Зарубиным, Алексеем Черновым и Валерием Веселовым. В отношении предполагаемых 19 лидеров и участников сообщества возбудили уголовное дело. Позже стало известно о задержании нескольких из них, включая Гайзера.

По данным следствия, в период с 2006 по 2015 год они совершали преступления, предусмотренные статьями «преступное сообщество» и «мошенничество» (210 и 159 УК). Их целью было «совершение тяжких преступлений, направленных на завладение преступным путем государственным имуществом».

Член Высшего совета партии «Единая Россия» Вячеслав Гайзер возглавляет республику Коми с 2010 года. Его переизбрали на этот пост в 2014 году, когда он набрал почти 79% голосов.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Кремль прокомментировал ситуацию с табличкой Сталину в Московской юридической академии Сегодня в 13:43 Евросоюз продлил санкции против России Сегодня в 13:34 Сенаторы задумались о блокировке русскоязычных зарубежных СМИ Сегодня в 13:22 На месте снесенных домов в Москве предложили построить дома высотой в 9, 17 и 25 этажей Сегодня в 13:04 Владельцы туалетов в Москве оказались бизнес-партнерами Игоря Чайки Сегодня в 13:31 Time попросил Трампа убрать поддельные обложки журнала с его портретом из гольф-клубов Сегодня в 13:26 Минобороны: российского военного не брали в плен в Луганской области Сегодня в 12:35 Преподаватели кафедры ВШЭ отказались сотрудничать с МГЮА из-за мемориальной доски Сталину Сегодня в 12:14 Azur Air объяснила возвращение в «Домодедово» летевшего на Кубу самолета Сегодня в 11:22 В Москве приостановили снос конструктивистского здания ДК им. Серафимовича Сегодня в 11:07
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера