Иванов: обвинения в отношении Чайки «не стоят выеденного яйца»

Новости
16:06, 26 января
6 880
2
Поделиться

Обвинения в коррупции генпрокурора Юрия Чайки не стоят выеденного яйца. Такое мнение высказал глава Администрации президента Сергей Иванов, передает во вторник, 26 января, «Интерфакс».

Фото: пресс-служба Кремля

«Ничего там, по крайней мере, на мой взгляд, никаких фактов, обвиняющих генпрокурора в нарушении каких-то законов - именно генпрокурора, - я не нашел. Не стоят выеденного яйца», — сказал Иванов.

Так он ответил на просьбу журналистов прокомментировать недавнее расследование Фонда борьбы с коррупцией.

«Я внимательно не читал содержание этих заявлений, потому что, на мой взгляд, это больше заявления политические, чем субстантивные», — добавил он.

Иванов добавил, что власти готовы прислушиваться к обвинениям чиновников в коррупции со стороны оппозиции, если авторы обвинений будут оперировать фактами.

«Если они (оппозиционеры) называют конкретные факты, как говорят в определенных кругах - адреса, фамилии, явки - то, конечно (прислушиваемся). Только надо их назвать сначала», — сказал Иванов.

Фонд борьбы с коррупцией 1 декабря опубликовал расследование о бизнесе семьи генпрокурора Юрия Чайки. По данным ФБК, у одного из сыновей генпрокурора Артема Чайки есть отель в Греции и банковские счета в Швейцарии, куда переводят деньги, полученные в результате незаконных махинаций. Среди преступных схем, которые описал ФБК, есть захват контроля над Верхнеленским пароходством и продажа его судов фирмам-фальшивкам. Также в расследовании есть намек на возможную причастность Артема Чайки к гибели бывшего директора этого предприятия.

Юрий Чайка в ответ на публикацию материала заявил, что работу заказали глава фонда Hermitage Capital Уильям Браудер и «стоящими за ним спецслужбами» США. Браудер сообщил, что не имеет отношения к работе ФБК.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.