Иванов остался во главе рабочей группы по мониторингу правоохранительной деятельности в сфере бизнеса

Новости
16:31, 24 ноября
639
2
Поделиться

Экс-глава администрации президента Сергей Иванов остался на посту главы рабочей группы по мониторингу и анализу правоохранительной деятельности в сфере предпринимательства после перехода на должность спецпредставителя президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта. 

«Да, я остаюсь [в должности руководителя рабочей группы]», — сказал Иванов Дождю. Он напомнил, что недавно президент внес в Госдуму пакет законопроектов, рассмотренных рабочей группой, и выразил надежду, что парламентарии утвердят их до конца года.

Сейчас представители группы работают над третьим пакетом законопроектов. «Вы понимаете, это непростая работа. Здесь надо добиться, как говорил Михаил Сергеевич [Горбачев], консенсуса между силовиками и предпринимателями. Предложения есть, они обсуждаются, но до тех пор, пока они не вынесены на суд общественности, говорить об этом рано, потому что я не могу гарантировать, что эти инициативы и предложения станут реальными», — отметил Иванов.

Президент Владимир Путин распорядился создать рабочую группу по мониторингу и анализу правоохранительной деятельности в сфере предпринимательства во главе с Ивановым в феврале 2016 года. В состав группы вошли представители Российского союза промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленной палаты, «Опоры России» и «Деловой России», а также Генпрокуратуры, Следственного комитета, МВД и ФСБ.

В августе Иванов, с 2012 года возглавлявший президентскую администрацию, был отправлен в отставку и назначен спецпредставителем президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.