Иванов остался во главе рабочей группы по мониторингу правоохранительной деятельности в сфере бизнеса

24 ноября 2016
651 2

Экс-глава администрации президента Сергей Иванов остался на посту главы рабочей группы по мониторингу и анализу правоохранительной деятельности в сфере предпринимательства после перехода на должность спецпредставителя президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта. 

«Да, я остаюсь [в должности руководителя рабочей группы]», — сказал Иванов Дождю. Он напомнил, что недавно президент внес в Госдуму пакет законопроектов, рассмотренных рабочей группой, и выразил надежду, что парламентарии утвердят их до конца года.

Сейчас представители группы работают над третьим пакетом законопроектов. «Вы понимаете, это непростая работа. Здесь надо добиться, как говорил Михаил Сергеевич [Горбачев], консенсуса между силовиками и предпринимателями. Предложения есть, они обсуждаются, но до тех пор, пока они не вынесены на суд общественности, говорить об этом рано, потому что я не могу гарантировать, что эти инициативы и предложения станут реальными», — отметил Иванов.

Президент Владимир Путин распорядился создать рабочую группу по мониторингу и анализу правоохранительной деятельности в сфере предпринимательства во главе с Ивановым в феврале 2016 года. В состав группы вошли представители Российского союза промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленной палаты, «Опоры России» и «Деловой России», а также Генпрокуратуры, Следственного комитета, МВД и ФСБ.

В августе Иванов, с 2012 года возглавлявший президентскую администрацию, был отправлен в отставку и назначен спецпредставителем президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта.

Комментарии (0)
Другие новости
Фигурантку дела бывшего вице-президента «Росгосстраха» поместили под домашний арест Сегодня в 02:49 «Коммерсантъ» узнал о скором начале поставок Сирии комплексов С-300 Сегодня в 01:52 В МИД отказались давать гарантии невмешательства в выборы США Сегодня в 00:55 Оппозиция заявила о 160 тысячах участников митинга в центре Еревана Вчера в 23:43 В Москве задержали десятки протестующих против армянского премьер-министра Вчера в 22:12 Против водителя перевернувшегося в Тверской области автобуса возбудили дело Вчера в 20:37 Казанский «Ак Барс» в рекордный третий раз стал обладателем Кубка Гагарина Вчера в 20:20 В Тверской области перевернулся экскурсионный автобус с 38 пассажирами Вчера в 18:55 На акции протеста в Ереване задержали более 230 человек Вчера в 17:50 The Mirror узнала о подозреваемом в отравлении Скрипалей бывшем сотруднике ФСБ Вчера в 16:45