Напавший на Татьяну Фельгенгауэр оказался иностранцем

Сергей Иванов встретится с Памелой Андерсон

15 декабря 2016
4 569 0

Бывший глава администрации президента Сергей Иванов, сейчас занимающий пост спецпредставителя главы государства по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорту, в пятницу встретится с американской актрисой Памелой Андерсон, рассказали Дождю два приглашенных на мероприятие человека.

Андерсон занимается защитой животных и входит в консультативный совет Международного фонда защиты животных IFAW. Помимо актрисы, на мероприятие приглашены и другие представители IFAW в России.

Памела Андерсон действительно находится в Москве и в пятницу встретится с Ивановым, подтвердила Дождю руководитель пресс-службы IFAW в России Елена Жаркова. «Будут обсуждать защиту животных: косатки, киты, тигры, год экологии», — отметила глава пресс-службы фонда.

Фото: пресс-служба Кремля

«Она — член консультативного совета IFAW и поддерживает нашу работу по защите животных в России», — добавила Жаркова. По ее словам, в четверг вечером состоится новогодний благотворительный прием в международном фонде по защите животных с участием Андерсон. Также в приеме примут участие другие члены консультативного совета Владимир Познер и директор представительства IFAW в России и странах СНГ Мария Воронцова.

Информацию о встрече с Андерсон подтвердил Дождю и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Пул для друга Путина: как Сергей Иванов сохранил кремлевские привилегии

Год назад — в декабре 2015 года — Иванов встречался с Андерсон и другими представителями IFAW. Чиновник тогда еще возглавлял администрацию президента. Он говорил, что рад «обсудить в обществе красивых женщин проблемы сохранения дикой природы и очень красивых животных, в том числе амурских тигров и дальневосточных леопардов».

До августа 2012 года Сергей Иванов занимал пост главы администрации президента, а после этого ушел в отставку, заняв куда более низкую позицию спецпредставителя Путина. Тем не менее за ним сохранены многие привилегии, положенные главе президентской министрации. Например, он сидит в кабинете, который ранее занимал его заместитель а теперь преемник на посту главы администрации Антон Вайно. Кроме этого, Иванов постоянно летает в разные регионы. По свидетельству источников Дождя, участвовавших в поездках, бывшему главе администрации выделяют самолет, обслуживаемый специальным летным отрядом «Россия» (обслуживает перелеты первых лиц). Также Иванов регулярно дает интервью в СМИ. Большинство сотрудников администрации президента не имеет право общаться с прессой.

«Он остается членом Совбеза»,  —  ответил Песков на вопрос Дождя о привилегиях Иванова.

2017 год объявлен годом экологии в России, и эту тему президент Владимир Путин особо подчеркнул в последнем послании парламенту.

Михаил Рубин, Елизавета Антонова, Елизавета Сурначева

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера