Источник РИА Новости сообщил о гибели посла России в Турции

19 декабря 2016
14 644 1

Посол России в Турции Андрей Карлов был убит в результате покушения, сообщает РИА Новости со ссылкой на неназванный источник. 

Неизвестный молодой человек во вторник выстрелил в Карлова на открытии выставки «Россия глазами турок» в центре современного искусства в Анкаре. Как сообщают местные СМИ, стрелявший прошел на выставку как охранник. Полицейские убили его.

Официально Россия подтвердила только ранение дипломата. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала, что, «по поступившей информации, посла забрали с места нападения в медицинское учреждение», передает корреспондент Дождя. Она добавила, что Москва находится в контакте с официальными лицами и правоохранительными органами Турции.

По неофициальным данным, нападавший, возможно, был исламским радикалом.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Подросток, распыливший перцовый баллончик на акции 12 июня, признал вину Сегодня в 15:31 Мединский решил издать избранные места из своей диссертации в виде монографии    Сегодня в 15:24 Националисты подали вторую заявку на проведение «Русского марша» в Москве Сегодня в 14:55 Поклонская рассказала о лишении ее гражданства Украины указом Януковича Сегодня в 14:26 Кремль обвинил США в давлении на МОК для недопуска России от Олимпиады Сегодня в 14:41 В России вновь ввели запрет на продажу «Боярышника» Сегодня в 13:23 Экс-главу Новосибирской области приговорили к условному сроку по делу о превышении полномочий Сегодня в 12:52 Британская модель обвинила фокусника Дэвида Блейна в изнасиловании Сегодня в 13:30 Организатор марша за федерализацию Кубани вышла на свободу после полутора лет в колонии Сегодня в 12:33 Суд отклонил иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД из-за отказа в убежище Сегодня в 11:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера