Источник РИА Новости сообщил о гибели посла России в Турции

19 декабря 2016
14 651

Посол России в Турции Андрей Карлов был убит в результате покушения, сообщает РИА Новости со ссылкой на неназванный источник. 

Неизвестный молодой человек во вторник выстрелил в Карлова на открытии выставки «Россия глазами турок» в центре современного искусства в Анкаре. Как сообщают местные СМИ, стрелявший прошел на выставку как охранник. Полицейские убили его.

Официально Россия подтвердила только ранение дипломата. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала, что, «по поступившей информации, посла забрали с места нападения в медицинское учреждение», передает корреспондент Дождя. Она добавила, что Москва находится в контакте с официальными лицами и правоохранительными органами Турции.

По неофициальным данным, нападавший, возможно, был исламским радикалом.

Другие новости
«Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Сегодня в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Сегодня в 19:43 В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12 Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю