Источник Дождя: в администрации президента раздражены действиями руководства Чечни

26 января 2016
60 897

В администрации президента раздражены действиями руководства Чечни и организацией митинга в поддержку Рамзана Кадырова. Об этом Дождю рассказал источник, близкий к Администрации президента, во вторник, 26 января.

Фото: сайт Кремля

По словам источника, волна противостояния с непарламентской оппозицией и митинг в Грозном являлись сигналами от руководства Чечни федеральному центру, чтобы федеральные бюджетные дотации республике не урезали. «Это инструмент, чтобы не допустить кризиса. Мобилизация и сигнал Москве, связанный с экономическими, а не политическими причинами», — говорит источник.

14 января 2016 года глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что «представители так называемой внесистемной оппозиции пытаются нажиться на сложной экономической ситуации». В частности он назвал представителей оппозиции врагами народа. В ответ после резонансного поста в фейсбуке красноярского депутата Сенченко, который, впрочем, вскоре принес публичные извинения, в сети начался флешмоб, участники которого в резкой форме осуждали слова Кадырова.

После этого многие политические деятели из Чечни начали собственный флешмоб в поддержку главы Чечни. Председатель парламента республики Магомед Даудов в иносказательной форме пригрозил журналистам и оппозиционерам фотографией овчарки, а сенатор Сулейман Геремеев в своем обращении обвинял российскую оппозицию в предательстве и пообещал, что ее представители ответят «по всей строгости закона». 

В пятницу, 22 января в Грозном прошёл митинг в поддержку Рамзана Кадырова. По данным местной полиции, на митинг пришли около миллиона человек. 

Другие новости
«Коммерсантъ»: операторов обяжут использовать российское оборудование для развития интернета вещей Сегодня в 04:00 Российские футболисты програли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25 Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Вчера в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Вчера в 21:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю