Источник Дождя подтвердил отставку Якунина и назвал возможных преемников

Новости
17 августа 2015
35 046
12
Поделиться

Источник, близкий к правительству, подтвердил Дождю информацию об отставке Владимира Якунина с поста президента РЖД. По его словам, в кабинете министров уже обсуждают несколько возможных кандидатов на пост главы компании.

По словам собеседника, среди возможных кандидатов — первый вице-президент компании Александр Мишарин, помощник президента РФ Игорь Левитин, гендиректор Уралвагонзавода Олег Сиенко и вице-премьер Аркадий Дворкович, курирующий, помимо прочего, транспорт.

В понедельник, 17 августа, исполняющий обязанности губернатора Калининградской области, кандидат от «Единой России» Николай Цуканов сообщил, что президент РЖД Владимир Якунин стал кандидатом в сенаторы от этого региона. «Я лично просил его еще на старте избирательной кампании о возможности стать нашим представителем в Совете Федерации. И рад, что Якунин согласился», — сказал губернатор.

Ранее источник «Интерфакса» рассказал, что глава РЖД дал письменное согласие на выдвижение его кандидатуры в Совет Федерации.

Представитель Якунина сказал, что не располагает информацией «о каких-либо изменениях в статусе» главы РЖД. Он отметил, что Якунин находится в отпуске и недоступен для связи.

Пресс-секретарь Якунина Григорий Левченко в комментарии Дождю предложил обсуждать «не домыслы и слухи об уходе (Якунина) с поста главы РЖД, а факт инициативы калининградского ЦИКа».

Представитель Дворковича, возглавляющего совет директоров РЖД, ранее заявил, что вопрос об отставке Якунина с поста президента монополии не комментирует. Заместитель генерального директора Уралвагонзавода Алексей Жарич сообщил Дождю, что у него информации о возможном назначении Олега Сиенко главой РЖД нет.

В июне 2013 года неизвестные разослали в СМИ сообщение от имени пресс-службы правительства об отставке Якунина с поста главы РЖД. Как следовало из текста сообщения, вместо Якунина был назначен Александр Мишарин. Позднее выяснилось, что письмо было поддельным. Ответственность за его рассылку взяла на себя группа хакеров «Шалтай Болтай».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.