Источник Corriere della Sera в «Единой России» рассказал, сколько раз российские военные «вторгались в Украину»

22 сентября 2015
12 955 2

За последний год российские войска заходили на территорию Украины четыре раза, пишет во вторник, 22 сентября, итальянская газета Corriere della Sera со ссылкой на неназванный российский парламентский источник, близкий к руководству «Единой России». 

По словам парламентария, который, как утверждается, поддерживает контакты с военным руководством страны, подразделения спецназа входят на территорию Украины, «когда это необходимо».

Все четыре раза они якобы вторгались в Украину «на очень короткое время» для операций с привлечением не более трех тысяч бойцов.

В первый раз, по словам источника, это произошло в августе прошлого года, когда шли бои за Иловайск. Затем военные зашли в Донбасс в октябре. Они не участвовали в боях, а их целью было сдерживание украинских войск, которые якобы собирались помешать проведению местных выборов. В январе, когда проходили мирные переговоры в Минске, российские военные вторглись на восток Украины, чтобы «спасти Дебальцево», продолжил парламентарий. В последний раз, по его словам, российские спецподразделения появились в Украине месяц назад также для сдерживания украинских военных, которые якобы «были готовы атаковать».

Сейчас в Донбассе находятся восемь-девять тысяч добровольцев из России, регулярных войск там нет, утверждает собеседник газеты. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Лукашенко объяснил отсутствие Путина на учениях «Запад-2017» в Белоруссии Сегодня в 19:26 НТВ опубликовал видео допроса подозреваемого в нападении на Ляскина Сегодня в 19:35 Минобороны сообщило о ранении трех российских военных в Сирии Сегодня в 18:39 Собчак сообщила о крупном проекте в ответ на слухи о ее участии в выборах-2018 Сегодня в 18:36 МВД опровергло связь запроса Поклонской с задержанием лидера «Христианского государства» Сегодня в 18:13 Москалькова заявила о 18 уголовных делах из-за исчезновений людей в Чечне Сегодня в 18:14 Соавтор Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на Тинькова Сегодня в 17:51 Правительство отказало «Почте России» в господдержке Сегодня в 17:29 Путина «порадовал» результат выборов губернаторов Сегодня в 17:02 В Заксобрании Петербурга опровергли отмену заседания из-за православного праздника Сегодня в 18:05

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера