«Исламское государство» захватило древний город Пальмиру

20 мая 2015
7 990 3

Боевики террористической группировки «Исламское государство» (организация запрещена в России) взяли под контроль почти весь древний сирийский город Пальмиру. Об этом сообщает в среду, 20 мая, BBC.

Боевики террористической организации «Исламское государства» убили в сирийской Пальмире более 400 человек. Об этом в воскресенье, 24 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на государственное сирийское телевидение.

По словам очевидцев, сирийская армия почти полностью покинула город.

Вторжение боевиков представляет опасность для памятников античности Пальмиры, признанных объектами Всемирного наследия ЮНЕСКО. Ранее джихадисты разрушили некоторые объекты доисламской эпохи в Ираке, включая древние города Хатра и Нимруд.

Несколько сотен памятников удалось эвакуировать, однако не все они транспортабельны.

Основная масса культурных ценностей Пальмиры принадлежит к I-II векам нашей эры, когда Сирия была частью Римской империи.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Экс-ведущий Fox News Билл О’Райли заплатил сотруднице $32 млн по делу о сексуальных домогательствах Сегодня в 04:01 СК начал проверку по факту гибели двух людей при пожаре в коллекторе у МГИМО Сегодня в 03:00 Автобус с детьми попал в аварию под Ярославлем Сегодня в 02:46 Письмо пассажира «Титаника» продали на аукционе за $166 тыс. Сегодня в 02:00 Евроскептики одержали победу на парламентских выборах в Чехии Сегодня в 01:11 Власти США заявили о кибератаках на предприятия критической инфраструктуры Сегодня в 00:44 Саакашвили рассказал об исчезновении трех его знакомых Вчера в 23:44 Саакашвили во время митинга у Верховной Рады представил «план спасения» Украины Вчера в 23:06 В Литве к советским памятникам добавили таблички о несоответствии исторической правде Вчера в 21:01 Лидер Каталонии назвал «атакой» действия правительства Испании Вчера в 22:15

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера