«Исламское государство» снова взяло на себя ответственность за авиакатастрофу А321

Новости
4 ноября 2015
30 359
0
Поделиться

Боевики террористической группировки «Исламское государство» снова взяли на себя ответственность за крушение российского самолета A321 на Синайском полуострове в Египте. Об этом в среду, 4 ноября, пишет BBC.

Фото: канцелярия правительства Египта / Associates Press

BBC ссылается на аудиообращение «Исламского государства» (организация запрещена в России). В нем боевики говорят, что к авиакатастрофе причастна связанная с ними организация «Синайская провинция». Это было сделано по случаю годовщины их присяги на верность «Исламскому государству».

«И нас не заставят объяснить, как мы это сделали», — сказали террористы в аудиозаписи.

В день падения российского пассажирского самолета на Синайском полуострове египетская боевая группа, связанная с «Исламским государством», взяла на себя ответственность за случившееся. BBC отмечало, что в районе, где разбился А321, проводится антитеррористическая операция службы безопасности Египта против «Синайской провинции Исламского государства».

После этого министр транспорта Максим Соколов сказал, что информация о причастности боевиков к авиакрушению не может считаться достоверной.

Накануне пресс-секретарь президента Дмитрий Песков попросил не связывать военную операцию России в Сирии и авиакатастрофу в Египте. Появляющуюся информацию он назвал «огромным количеством спекуляций».

Версию теракта также исключил президент Египта.

Самолет Airbus А321 авиакомпании «Когалымавиа» (Metrojet) разбился утром 31 октября на Синайском полуострове в Египте. Лайнер вылетел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург в 6:51 по московскому времени, в 7:14 он пропал с радаров. На его борту находились 224 человека, никто из них не выжил. Эта авиакатастрофа стала крупнейшей в истории российской и советской авиации.

По данным источников Reuters и «Интерфакса», первые анализы расшифровки «черных ящиков» говорят о том, что самолет не был поражен извне, а также что перед падением ничего не указывало на неполадки и пилот не подавал сигналов бедствия.

Представители «Когалымавиа» говорили, что исключают техническую неисправность и человеческий фактор, и единственной объяснимой версией назвали внешнее воздействие на лайнер.

Главные тезисы «Когалымавиа» об авикатастрофе в Египте

Окончательные причины авиакатастрофы еще не выяснили.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.