Apple выпустила iOS 10. Главное о новом ПО

Заметки
13 сентября
6 993
0

Apple выпустила новую версию операционной системы для смартфонов и планшетов iOS 10, сообщается на сайте компании. 

Главные обновления коснулись приложения iMessage: теперь там можно писать сообщения от руки и посылать сообщения «с выражением». В зависимости от выбранной эмоции иконка сообщения будет отображаться с соответствующей анимацией. Также можно будет посылать полностью анимированные сообщения, где текст отображается на тематическом фоне.

Apple также ввела невидимые сообщения, которые можно посмотреть, нажав на специальную плашку на экране. Отправлять короткие сообщения стало возможно с помощью новой функции Tapback: с помощью одного нажатия можно будет ответить на сообщение анимированным знаком вопроса, двумя восклицательными знаками, «классом», «сердечком» или смехом.

В iMessage также появились стикеры. Кроме того, теперь можно автоматически менять слова в сообщении на соответствующие эмодзи. Дождь также выпустил собственные стикеры в iMessage, их можно загрузить, если скачать приложение Дождя. 

Рисовать в новой iOS теперь можно не только в сообщениях, но и поверх фото и видео. Также можно добавлять уже готовые зарисовки вроде сердечек. В «Фото» также улучшили раздел «Воспоминания»: теперь айфон автоматически создает альбомы с фотографиями, из которых можно смонтировать слайд-фильм. В новом ПО также появился поиск по фотографиям с помощью ключевых слов.

Apple также рассказала, что улучшенные карты будут предсказывать маршрут пользователя и заранее показывать кратчайший путь.

Еще одно важное изменение коснулось основного экрана. Теперь, чтобы разблокировать телефон, нужно нажать на кнопку «Домой», а свайп влево запустит камеру.

Новая iOS позволяет открывать фотографии и видео и отвечать на сообщения прямо из центра уведомлений. Кроме этого, виджеты будут видны в том числе на заблокированном экране. 

Смотрите также: Что нового показала Apple. Главное об iPhone 7, iPhone 7 Plus и Apple Watch 2

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.