Интервью Бориса Немцова за два часа до убийства. Главные тезисы

28 февраля 2015
130 828

За два часа до смерти политик Борис Немцов выступал в эфире радиостанции «Эхо Москвы» в передаче «2015» с Виталием Дымарским и Ксенией Лариной. Основной темой эфира был запланированный на 1 марта антикризисный марш «Весна», который организаторы позже отменили, заявив траурную акцию в память о Борисе Немцове в центре Москвы.

«Борис был, как всегда, резок. Но я бы не сказал, что эта речь была агрессивнее, чем раньше. Насколько я его помню, он всегда достаточно резко отзывался о властях и о тех действиях, которые они предпринимают», — пояснял Дождю происходившее в эфире один из журналистов «Эха Москвы» Виталий Дымарский. Дождь собрал основные тезисы этого интервью.

— «Важнейшая причина кризиса в том, что Путин начал безумную агрессивную, смертоносную для нашей страны и для многих граждан, политику войны с Украиной».

— «Прекращение войны — это главнейшая антикризисная мера».

— «Необходимо провести честные выборы с участием оппозиции, отменить  цензуру».

— «Растоптан важнейший договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной».

— «Все известные коррупционные дела в отношении, в том числе, и к приближенным Путина – кооператив "Озеро", Якунин, Тимченко, Ротенберги  — должны быть расследованы, а коррупционеры должны предстать перед судом».

— «Не все деньги должны в Москве быть, а должна пройти децентрализация бюджета, хотя бы по схеме 50 на 50».

— «Это был марш черносотенцев, как вы понимаете» (об акции «Антимайдана» в субботу, 21 февраля — Дождь).

Политик потребовал дебатов в эфире федеральных каналов. «Давайте представим час дебатов моих с Путиным. Ну просто — моих с Путиным. Начнем, например, с простого вопроса: Почему российские солдаты погибают, а вы, как верховный главнокомандующий, господин Путин, отрекаетесь от этих солдат и врете что они не воюют? А мы их могилы видим, этих солдат. Мы их видим в Костроме, эти могилы. Мы их видим в Пскове, мы их видим в Нижнем Новгороде, где я губернатором работал».

Полная расшифровка интервью, а также аудиоверсия передачи опубликованы на сайте «Эха Москвы».

Другие новости
В Киеве праворадикалы сорвали акцию в защиту прав трансгендеров Сегодня в 17:46 Россия запретит транзит в Казахстан мяса птицы из США Сегодня в 15:54 В Мурманске умер пострадавший при аварии во время ремонта «Адмирала Кузнецова» Сегодня в 14:45 В Москве задержали жителей Кунцева, выступающих против застройки района Сегодня в 12:53 «Золотой глобус» Мэрилин Монро продали за рекордные 250 тысяч долларов Сегодня в 12:05 «Интерфакс»: в Махачкале чемпион мира по рукопашному бою застрелил лейтенанта Росгвардии Сегодня в 10:46 Виктора Януковича госпитализировали в НИИ Склифосовского Сегодня в 10:14 СК завел дело о посягательстве на жизнь полицейских после самоподрыва женщины в Грозном Сегодня в 09:30 В России с начала года погибли в ДТП почти 15 тысяч человек Сегодня в 08:40 Голландское издание узнало о контрабанде груш из Евросоюза в Россию Сегодня в 08:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю