В Интерполе объяснили, почему убрали Януковича из розыска

Новости
21 июля 2015
3 868
1
Поделиться

В украинском бюро Интерпола заявили, что доступ к информации о розыске экс-президента Украины Виктора Януковича временно приостановлен комиссией по контролю за файлами организации до рассмотрения жалобы адвокатов бывшего украинского лидера, передает «Интерфакс».

 

Фото: РИА Новости / Сергей Пивоваров

«Согласно  последним сообщениям офиса  по  юридическим вопросам генерального секретариата  Интерпола, доступ к информации  относительно международного розыска Януковича В.Ф. в учетах генерального секретариата Интерпола временно приостановлен комиссией по контролю за файлами Интерпола», — сообщили агентству в украинском представительстве организации.

В украинском бюро Интерпола также указали, что адвокаты бывшего президента подали жалобу на его арест в городе Лионе. Рассмотрение их обращения состоится в сентябре.

Ранее во вторник представляющая интересы Януковича юридическая фирма  JOSEPH HAGE AARONSON LLP выпустила пресс-релиз, в котором объяснила исчезновение карточки экс-президента Украины из базы Интерпола тем, что в ведомстве приняли доводы адвокатов Януковича о возможном преследовании его новыми властями страны по политическим мотивам.

«В районе 16 июля 2015 года Интерпол среди прочего удалил информацию о Януковиче из списка разыскиваемых персон на своем сайте и заблокировал доступ стран-участниц Интерпола к информации о президенте», — сказано в заявлении адвокатов.

Новые власти Украины объявили Виктора Януковича и бывшего премьер-министра страны Николая Азарова в розыск по линии Интерпола в январе текущего года. Карточка Азарова до сих пор доступна на сайте организации. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.