«Интерфакс»: Валентине Матвиенко отказали в визе в США

Новости
24 августа 2015
2 461
2
Поделиться

США отказали в выдаче визы спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко, сообщает в понедельник, 24 августа, «Интерфакс». Как отмечает агентство, она не сможет принять участие в работе межпарламентского союза, который пройдет в ООН в Нью-Йорке. 

«К сожалению, нашему председателю Валентине Ивановне (Матвиенко) отказано в предоставлении американской визы, поэтому она не сможет принять участие в работе межпарламентского союза, которое пройдет на площадке ООН, и где было запланировано ее выступление с трибуны Генассамблеи», — рассказал «Интерфаксу» источник в Совете Федерации. 

Информацию о том, что Матвиенко было отказано в выдаче визы, также подтвердили агентству несколько источников в Совфеде. Все члены делегации, по их словам, получили визу для поездки в США еще месяц назад.

По словам собеседника «Интерфакса», в Совфеде до последнего момента надеялись на то, что визу Матвиенко все-таки дадут. Также он добавил, что это «недружественный и абсолютно политизированный шаг», о котором в верхней палате парламента крайне сожалеют. 

Ранее в своем твиттере член кремлевского пула и корреспондент «Комсомольской правды» Дмитрий Смирнов также писал, что Матвиенко отказали в выдаче визы.

Как напоминает агентство, накануне Матвиенко сама допускала, что ей откажут в выдаче американской визы. «Я не исключаю такого варианта. Но тогда маски будут окончательно сняты», — говорила она. 

В свою очередь, РИА Новости сообщает, что окончательного решения по отказу в выдаче визы еще нет. Источник агентства пока лишь допустил, что поездка спикера в США будет отменена. «Информация о том, что в визе ей отказано, не соответствует действительности. Думаю, завтра все станет окончательно ясно», — рассказал агентству вице-спикер Совфеда Ильяс Умаханов. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.