Новый директор Новосибирского театра снял с репертуара «Тангейзер»

Новости
31 марта 2015
3 474
1
Поделиться

Новый директор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман снял с репертуара современную постановку оперы Вагнера «Тангейзер», сообщает во вторник, 31 марта, «Интерфакс», ссылаясь на источник в администрации театра.

Фото: opera-novosibirsk.ru

«Информация о снятии оперы с репертуара соответствует действительности», — рассказал собеседник агентства.

Тридцать первого марта коллективу театра был представлен его новый директор — Владимир Кехман, который занял пост уволенного Бориса Мездрича. На встрече Кехман сказал, что готов работать дальше с художественным руководителем Игорем Зеленским. Также он намерен просить средства у Минкульта РФ, чтобы «придать театру лоск».

«О "Тангейзере" не было сказано ни слова, следующие постановки были намечены на октябрь, но об отмене речь на встрече не шла», — рассказали «Интерфаксу» в пресс-службе театра.

Кехман до назначения работал директором Михайловского тетра в Санкт-Петербурге. 

Бориса Мездрича уволили 29 марта. 

С требованием отстранить Мездрича от должности ранее выступала партия «Единая Россия» в законодательном собрании Новосибирской области.  

Решение об увольнении Мездрича в администрации президента России Владимира Путина назвали «вынужденным шагом». По словам замминистра культуры Владимира Аристахова, Мездричу в связи с постановкой оперы «Тангейзер» режиссера Тимофея Кулябина «было указано на недостаточность контроля за тем, что происходит в театре, что ставится, и было предложено принять ряд мер».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.