Инаугурация Кадырова пройдет в его день рождения

Новости
19:32, 4 октября
16 390
2
Поделиться

В Грозном в среду, 5 октября, пройдет церемония инаугурации Рамзана Кадырова на посту главы Чечни. Об этом Дождю сообщили два источника, получившие приглашения на праздничные мероприятия, и подтвердил член президентского Совета по правам человека Максим Шевченко, также приглашенный в Грозный. В этот же день Кадыров будет отмечать 40-летний юбилей.

Фото: Саид Царнаев / РИА Новости

В среду в Грозном также запланировано празднование Дня города. Согласно расписанию праздничных мероприятий в столице Чечни, оказавшемуся в распоряжении Дождя, в 16:00 в Чеченской государственной филармонии на заседании парламента республики пройдет торжественная церемония вступления Кадырова в должность руководителя региона. По словам Шевченко, мероприятие перенесли на 15:30.

«Я не могу понять — какая связь между празднованием Дня города и инаугурацией?» — заявил пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов, комментируя информацию Дождя. На просьбу уточнить, запланирована ли на среду инаугурация главы республики, он ответил: «Мы объявим, если будет».

В рамках празднования Дня города в Грозном запланировано более двух десятков мероприятий, в том числе велопробег, показательные выступления спортсменов и концерт рок- и рэп-исполнителей. Кроме того, в День города пройдет шоу чеченского отделения байк-клуба «Ночные волки». Лидер клуба Александр Залдостанов («Хирург») уже прилетел в Грозный, сообщил один из собеседников Дождя. Завершится день праздничным салютом.

Выборы главы Чечни прошли в единый день голосования 18 сентября. По их итогам Кадыров получил 97,94% голосов. Явка в республике составила почти 95%.

Василий Полонский, Иван Пивсаев

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.