Главой ГРУ назначен генерал Коробов

2 февраля 2016
4 944 1

Генерал-лейтенант Игорь Коробов назначен новым начальником главного разведывательного управления Генштаба.  Сообщение об этом появилось в официальном аккаунте Миноборны в твиттере во вторник, 2 февраля. 

Фото: твиттер Миноборны России 

«Сергей Шойгу вручил личный штандарт начальника Главного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенанту Игорю Коробову», — говорится в сообщении Минобороны. 

О возможном назначении Игоря Коробова на пост начальника ГРУ сообщали источники «Коммерсанта». Именно Коробова называли «серьезным человеком» и наиболее вероятным кандидатом из четырех возможных заместителей. 

Новый начальник ГРУ Игорь Коробов — кадровый военный разведчик, прежде занимал пост первого заместителя начальника главка — начальника стратегической разведки.

Ранее ГРУ возглавлял генерал-полковник Игорь Сергун, который был начальником ГРУ с декабря 2011 года. Он умер 3 января 2016 года в возрасте 58 лет. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
После нападения в Улан-Удэ школьники заполнят анкету для выявления агрессии Сегодня в 15:32 В Санкт-Петербурге активисты «похоронили» будущее России. Фотографии Сегодня в 14:44 Объявлены имена российских фигуристов, включенных в список для участия в Олимпиаде Сегодня в 14:43 Мэра Махачкалы арестовали на 10 суток Сегодня в 13:57 В небе около Москвы опасно сблизились два пассажирских самолета Сегодня в 12:56 Главреда «БлогСочи» обвинили в вымогательстве денег у депутата за удаление статей про его бассейн Сегодня в 12:43 Обвиняемый в отмывании $4 млрд россиянин Александр Винник попросил убежища в Греции Сегодня в 11:43 В сирийский Африн вошли турецкие танки Сегодня в 11:02 Под Саратовом нефтепровод возобновил работу спустя двое суток после пожара Сегодня в 10:24 Делегация из КНДР прибыла в Южную Корею впервые за четыре года Сегодня в 09:24

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера