«Им нет смысла ничего объяснять». Глава Iconic Mobile о задержках зарплат и бизнесе. Манифест

Новости
4 апреля 2015
8 925
11
Поделиться

Алексей Поспехов, директор Iconic Mobile, российской компании, которая занимается разработкой, дизайном и продвижением мобильных решений для бизнеса, эмоционально отреагировал на события, которые разворачиваются вокруг независимого медиахолдинга Look At Media. После ряда скандалов с неплатами гонораров внештатным авторам и задержек зарплат редакции на днях компания едва не оказалась на грани банкротства. Поспехов в своем фейсбуке ответил на это манифестом от имени всего бизнес-сообщества в России.  Приводим его целиком.

Пожалуй, вся эта истерия, связанная с псевдобанкротством Look At Media, задержками зарплат (у них и не только), позволит мне сказать слово от лица всего предпринимательского сообщества.

Мы все знаем огромное количество людей, которые привыкли получать зарплаты за факт своего существования, и повышать их каждый год на 30%. Все эти люди прекрасно были уверены в завтра, брали кредиты, жили на полную катушку, считая, что праздник халявы не закончится никогда.

Их терпели работодатели, их терпел костяк самых уязвимых людей — тех работников, которые отдавали всех себя Делу, с большой буквы. Эти люди с чистой совестью поддерживали все те события и процессы, которые происходили на нашей Родине, возможно, искренне разделяя этот «пьяный угар» вместе с теми му...ками, которые распиливали бюджет за обман своих сограждан.

Но теперь они больше всех кричат, больше всех ноют, больше всех тратят свое время на громкие слова, впервые столкнувшись с отсутствием повышения дохода, с задержкой зарплаты, которую, как они думали, могут задерживать только телевизионным персонажам в далекой провинции.

И им нет смысла ничего объяснять, они лишь раковая опухоль в наше сложное время.

Зато все остальные прекрасно должны знать. Ваши работодатели 24/7 занимаются одним делом — пытаются выжить, и обеспечить вас и ваши семьи заработной платой, и той же работой, которую вы так любили.

Мы не отказались от своих обещаний, от своих обязательств, от своих слов. A promise is a promise. Мужчины держат свои слова, как бы сильно не скрипели наши зубы и нервы. Посмотрите по сторонам. Мы не поступили так, как на известном государственном заводе, мы не отправили всех работать три дня в неделю, мы выгрызали из партнёров сохранение каждого рубля зарплат, мы никого насильно не увольняли.

Мы ночуем в офисе, у нас нет никакой личной жизни, мы не легион чиновников, которые обеспечили своим правнукам безбедную жизнь в Ницце. Каждое наше действие нацелено лишь на одно — на выживание и рост в условиях катастрофы, за которую так радовали «наши менее умные братья».

Мы каждый день воюем с налоговыми, кредиторами, дебиторами, бесконечными проверяющими. Мы не отказываемся, а смиренно принимаем этот вызов, делаешь ты пиццу в провинции или строишь полимерный завод.

Мы из последних сил стараемся помогать нашим бывшим, и тем людям, с которыми нам давно не по пути, сами ничего не имея взамен. Мы никуда не уехали. Мы делали, делаем и будем делать свой бизнес в России.

Сейчас мы делаем единственную вещь, которую должен делать настоящий русский предприниматель — экспортируем наши мозги по миру, зная, что этот ресурс стоит в тысячи раз больше, чем то, что мы заливаем в трубопроводы, и зная, что это окупится сторицей.

От себя нельзя уволиться, у нас нет такой опции. Лёша Амётов не может отрастить бороду, прийти в понедельник в свой классный офис, поглядеть по сторонам и бросить фразу: «Всё, пацаны, расходимся, а я поеду на Сахалин, всегда мечтал стать рыбаком».

Владелец миллиардной обувной компании не может сесть в самолет, бросить всё и улететь на острова с мыслью «Гори эта страна огнем».

Мы не можем написать заявление самим себе. Поэтому в следующий раз, когда вам в очередной раз будут задерживать зарплату, которую вы, возможно, (Г-сподь с вами, рад, если это не про вас) привыкли строго получать два раза в месяц вне зависимости от результата, знайте. Ваши работодатели давно живут в режиме форсажа, прикладывая все свои интеллектуальные силы, чтобы поддерживать тот бизнес и людей, с которыми они начинали свое Дело на коленках.

Мы всю свою жизнь созидали, а не воевали. И задумайтесь о том, какой выбор каждый может сделать, и на сколько от каждого из нас зависит будущее нашей страны. А мы и дальше будем делать то, что должны — обеспечивать вас и ваши семьи достойной жизнью, а нашу страну чуть лучшей экономикой. Как можем.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.