«Чипизация» и «молекулярная война» Якунина. Нашумевшая статья главы РЖД

Новости
17 августа 2015
14 404
1
Поделиться

Владимир Якунин опубликовал в альманахе «Развитие и экономика» обширную статью, где изложил свой взгляд на глобализацию и мировое устройство. Тексты вышел в начале августа. Издание Слон.ру тезисно изложило этот текст.

«Инструмент глобальной олигархии»

Осуждая глобализацию, Якунин пишет, что за последние 20 лет она «оставила много следов своих копыт». В вину ей он ставит, помимо уже упомянутой десуверенизации государств, разрушение структуры мирового хозяйства и «дезинтеграцию общества». Автор сетует об угрозе национальным ценностям и создании «мира потребительства», в котором «осуществляется глобальная манипуляция общественным сознанием, устраняются даже малейшие ростки духовности, исторических традиций, национальной культуры и самобытности».

Досталось и мировой финансовой системе. Ее глава РЖД описал как «инструмент глобальной финансовой олигархии по ограблению развивающихся стран и созданию системы с глобальным доминированием США». «Ограбление периферии идет путем затягивания в долговую ловушку», – рассуждает он, приходя к выводу, что, в частности, корпоративных заимствований в иностранной валюте следует избегать, поскольку они могут быть использованы в качестве рычага для экономического давления.

«Хочется добавить в связи с этим высказывание, приписываемое Николасу Рокфеллеру, – пишет Якунин. – Конечная цель финансовой олигархии была определена им как “чипизация человечества”. В приоритете – достижение полной и безоговорочной победы мира потребительства как унифицированного материала для моделирования будущего глобального гражданского общества».

Полностью материал «Чипизация Якунина. Теория заговора в изложении главы РЖД» читайте на сайте Слон.ру

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.