Возбуждено уголовное дело о пытках осужденного в уральской колонии

Новости
16:37, 18 февраля
2 153
0
Поделиться

Следователи завели уголовно дело по факту насилия в отношении осужденного в исправительной колонии номер 2 в Екатеринбурге. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета в четверг, 18 февраля. 

Как говорится в сообщении, информация о применении насилия к осужденному в ИК-2 появилась 18 февраля на одном из екатеринбургских сайтов.

Уголовное дело возбуждено по статьям 117 (истязание, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ. Следователи планируют «тщательно выяснить и проверить все изложенные в публикации обстоятельства следственным путем». В частности, они оценят действия тех, при чьем попустительстве произошедшее стало возможным.

В пресс-службе ГУ ФСИН по Свердловской области, между тем, поставили под вопрос подлинность видео с пытками, опубликованное в СМИ. «Отметим, что на кадрах не видно лиц граждан. Кроме того, невозможно без тщательной проверки сразу определить, где снято видео — в исправительной колонии или где-то в ином месте», — говорится в пресс-релизе.

Сотрудники ФСИН проводят собственную проверку.

Видео с пытками осужденного опубликовал (18+) в четверг сайт 66.ru. Как утверждает издание со ссылкой на свои источники, «приехав в ИК-2, заключенный попадает в так называемый отряд-карантин. Именно там осужденные, работающие на администрацию колонии, "активисты", объясняют вновь прибывшим правила жизни заведения. Если человек проявляет упорство, его жестоко избивают, утверждают некоторые потерпевшие. Жертве быстро ломают волю к сопротивлению, и он может легко опуститься на дно тюремной иерархии…»

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.