ИГ взяло на себя ответственность за взрыв в Дагестане

Новости
17:14, 15 февраля
5 357
2
Поделиться

«Исламское государство» (организация запрещена в России) взяло на себя ответственность за подрыв автомобиля возле поста ДПС в Дербентском районе Дагестана. Об этом в понедельник, 15 февраля, сообщает BBC.

Фото: Башир Алиев / РИА Новости

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщал, что взрыв устроил сторонник ИГ. Им является 23-летний А.Талибов, который учился в одном из вузов Астрахани.

По месту фактического проживания подозреваемого, а также в Астрахани, где он проходил обучение, были проведены обыски. Источник агентства отмечает, что некоторые факты указывают на краткосрочное пребывание молодого человека на территории Турции и Сирии.

Согласно предварительным данным, мощность взрыва составила около 30 килограммов в тротиловом эквиваленте. В пресс-службе МВД Дагестана агентству рассказали, что, возможно, взрыв произошел из-за газового баллона.

Как отмечает BBC, ИГ сообщило о своей причастности к взрыву через Telegram от имени своего северокавказского отделения «Вилаят Кавказ», созданного в июне прошлого года.

15 февраля утром около поста ДПС на Джемикентском посту Дербентского района взорвался автомобиль Lada Priora, который полицейские остановили для проверки документов. 

Согласно предварительным данным, погибли не менее двоих человек. Несколько человек получили ранения.

В конце декабря 2015 года боевики «Исламского государства» взяли на себя ответственность за стрельбу в дагестанском городе Дербент. Тогда террористы атаковали «группу российских военных», один человек погиб, несколько получили ранения. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.