ИГ взяло на себя ответственность за взрыв в Дагестане

15 февраля 2016
5 365

«Исламское государство» (организация запрещена в России) взяло на себя ответственность за подрыв автомобиля возле поста ДПС в Дербентском районе Дагестана. Об этом в понедельник, 15 февраля, сообщает BBC.

Фото: Башир Алиев / РИА Новости

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщал, что взрыв устроил сторонник ИГ. Им является 23-летний А.Талибов, который учился в одном из вузов Астрахани.

По месту фактического проживания подозреваемого, а также в Астрахани, где он проходил обучение, были проведены обыски. Источник агентства отмечает, что некоторые факты указывают на краткосрочное пребывание молодого человека на территории Турции и Сирии.

Согласно предварительным данным, мощность взрыва составила около 30 килограммов в тротиловом эквиваленте. В пресс-службе МВД Дагестана агентству рассказали, что, возможно, взрыв произошел из-за газового баллона.

Как отмечает BBC, ИГ сообщило о своей причастности к взрыву через Telegram от имени своего северокавказского отделения «Вилаят Кавказ», созданного в июне прошлого года.

15 февраля утром около поста ДПС на Джемикентском посту Дербентского района взорвался автомобиль Lada Priora, который полицейские остановили для проверки документов. 

Согласно предварительным данным, погибли не менее двоих человек. Несколько человек получили ранения.

В конце декабря 2015 года боевики «Исламского государства» взяли на себя ответственность за стрельбу в дагестанском городе Дербент. Тогда террористы атаковали «группу российских военных», один человек погиб, несколько получили ранения. 

Другие новости
Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю