ИГ взяло на себя ответственность за взрыв в Дагестане

15 февраля 2016
5 364 2

«Исламское государство» (организация запрещена в России) взяло на себя ответственность за подрыв автомобиля возле поста ДПС в Дербентском районе Дагестана. Об этом в понедельник, 15 февраля, сообщает BBC.

Фото: Башир Алиев / РИА Новости

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщал, что взрыв устроил сторонник ИГ. Им является 23-летний А.Талибов, который учился в одном из вузов Астрахани.

По месту фактического проживания подозреваемого, а также в Астрахани, где он проходил обучение, были проведены обыски. Источник агентства отмечает, что некоторые факты указывают на краткосрочное пребывание молодого человека на территории Турции и Сирии.

Согласно предварительным данным, мощность взрыва составила около 30 килограммов в тротиловом эквиваленте. В пресс-службе МВД Дагестана агентству рассказали, что, возможно, взрыв произошел из-за газового баллона.

Как отмечает BBC, ИГ сообщило о своей причастности к взрыву через Telegram от имени своего северокавказского отделения «Вилаят Кавказ», созданного в июне прошлого года.

15 февраля утром около поста ДПС на Джемикентском посту Дербентского района взорвался автомобиль Lada Priora, который полицейские остановили для проверки документов. 

Согласно предварительным данным, погибли не менее двоих человек. Несколько человек получили ранения.

В конце декабря 2015 года боевики «Исламского государства» взяли на себя ответственность за стрельбу в дагестанском городе Дербент. Тогда террористы атаковали «группу российских военных», один человек погиб, несколько получили ранения. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Российские хоккеисты впервые за 20 лет вышли в финал Олимпиады Сегодня в 12:59 В пробе российской бобслеистки на Играх нашли запрещенный препарат Сегодня в 12:38 В МВД сообщили о шести погибших при столкновении автобуса и грузовика в Кузбассе Сегодня в 11:56 В «Яндексе» объяснили отказ удалить канал издания Ходорковского по требованию Роскомнадзора Сегодня в 10:40 Дерипаска ушел с поста президента «Русала» Сегодня в 09:54 WP узнала о контактах Пригожина с Кремлем и Сирией до и после удара США по ЧВК «Вагнера» Сегодня в 09:36 Спецпрокурор США предъявил новые обвинения Манафорту и Гейтсу Сегодня в 08:48 Российская фигуристка Алина Загитова выиграла золото на Олимпиаде в Пхенчхане Сегодня в 07:58 Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59 «Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера