ИГ взяло на себя ответственность за катастрофу российского лайнера в Египте

Новости
31 октября 2015
93 790
10
Поделиться

Египетская боевая группа, связанная с «Исламским государством» (организация признана террористической и запрещена в России), взяла на себя ответственность за крушение российского пассажирского самолета в Египте. Об этом сообщает 31 октября Reuters со ссылкой на заявление сторонников террористов, распространенное в твиттере.

Источники в спецслужбах Египта ранее заявили, что, по предварительным данным, самолет разбился из-за технической неисправности, отмечает агентство.

Заявление об ответственности ИГ за катастрофу также опубликовано на сайте, который используется как информационное агентство террористической группировки, добавляет Reuters.

«Би-би-си» уточняет, что заявление от имени ИГ появилось и в мессенджере Telegram.

Территория, на которой разбился лайнер, является зоной проведения антитеррористической операции службы безопасности Египта против боевиков, именующих себя «Синайской провинцией исламского государства», отмечает британская телерадиокомпания.

Самолет A-321 компании «Когалымавиа», совершавший рейс из Шарм эль-Шейха в Петербург, вылетел из Египта в 06:51 мск субботы. Он пропал с экранов радаров через 23 минуты.

Власти Египта сообщили, что самолет разбился на Синайском полуострове. На борту находились 224 человека — 217 пассажиров (193 взрослых и 24 ребенка) и семеро членов экипажа. По данным египетских властей и российских дипломатов, все они погибли.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.