ИГ взяло на себя ответственность за катастрофу российского лайнера в Египте

31 октября 2015
95 049

Египетская боевая группа, связанная с «Исламским государством» (организация признана террористической и запрещена в России), взяла на себя ответственность за крушение российского пассажирского самолета в Египте. Об этом сообщает 31 октября Reuters со ссылкой на заявление сторонников террористов, распространенное в твиттере.

Источники в спецслужбах Египта ранее заявили, что, по предварительным данным, самолет разбился из-за технической неисправности, отмечает агентство.

Заявление об ответственности ИГ за катастрофу также опубликовано на сайте, который используется как информационное агентство террористической группировки, добавляет Reuters.

«Би-би-си» уточняет, что заявление от имени ИГ появилось и в мессенджере Telegram.

Территория, на которой разбился лайнер, является зоной проведения антитеррористической операции службы безопасности Египта против боевиков, именующих себя «Синайской провинцией исламского государства», отмечает британская телерадиокомпания.

Самолет A-321 компании «Когалымавиа», совершавший рейс из Шарм эль-Шейха в Петербург, вылетел из Египта в 06:51 мск субботы. Он пропал с экранов радаров через 23 минуты.

Власти Египта сообщили, что самолет разбился на Синайском полуострове. На борту находились 224 человека — 217 пассажиров (193 взрослых и 24 ребенка) и семеро членов экипажа. По данным египетских властей и российских дипломатов, все они погибли.

Другие новости
У здания Минздрава задержали пятерых участников акции против абсурдных запретов Сегодня в 20:03 Россия обыграла Финляндию на Кубке Первого канала. Матч проходил на футбольном стадионе Сегодня в 19:34 Аршавин возглавит детский тренировочный лагерь в «Зените» Сегодня в 18:14 Олег Кожемяко выиграл выборы губернатора Приморья Сегодня в 19:39 В Москве закроют СИЗО «Бутырка» Сегодня в 17:10 Ведущая «России 1» Скабеева отказалась извиняться за слова об акции жителей Челябинска Сегодня в 17:54 У здания ФСБ задержали участников акции в защиту «Нового величия», «Сети» и Льва Пономарева Сегодня в 15:05 В Петербурге задержали гендиректора «Газпром межрегионгаз Махачкала» Сегодня в 14:43 ЦИК объявил первые результаты выборов главы Приморья. Лидирует врио Кожемяко Сегодня в 13:30 Белорусское издание сообщило о закрытом совещании у Лукашенко по независимости республики Сегодня в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю