Мэрия Москвы подсчитала процент поскользнувшихся на плитке

4 февраля 2016
4 212

С 29 января, когда в Москве прошел ледяной дождь, травмы получили как минимум 324 прохожих. Об этом рассказал заместитель мэра столицы по ЖКХ и благоустройству Петр Бирюков в интервью, опубликованном на сайте мэрии накануне.

Фото: сайт мэрии Москвы

88% обратившихся за медицинской помощью сообщили, что поскользнулись на асфальте, уточнил Бирюков. Остальные 12% пострадавших сказали, что упали на плитке.

Переходным зонам при плохой погоде в Москве уделяется «особое внимание», заверил чиновник.

«…пешеходы должны соблюдать осторожность. С нашей стороны будет вестись усиленная работа, о которой я уже рассказал, чтобы минимизировать риск травматизма. Город готов к перепадам температур, но город не может закрыть дождь с небес», —  добавил заммэра.

По прогнозу столичного Гидрометеобюро, на который сослался Бирюков, гололед в Москве сохранится еще примерно 10 дней.

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю