Джек Уайт отправил играющую виниловую пластинку в космос

1 августа 2016
1 290

Звукозаписывающий лейбл рок-музыканта Джека Уайта Third Man Records запустил в космос специальный механизм, проигрывающий виниловую пластинку. Об этом пишет Mashable.

Механизм под названием Icarus Craft пролетел расстояние в 30 километров над землей. Все это время аппарат успешно проигрывал на виниле запись Карла Сагана ‘A Glorious Dawn’.

Согласно представителям компании, аппарат был разработан консультантом по электронике Кевином Каррико и был запущен 2 июля в штате Айдахо. 

Цель нашей миссии заключалась в том, чтобы отправить пластинку как можно выше и зафиксировать ее так, чтобы она не прекращала играть. Ближний космос (наш пункт назначения) — постоянное место для тестов НАСА. Но сложность нашей миссии была не в том, чтобы сконструировать стационарный летающий объект, а чтобы пластинка еще и вертелась. И это сработало!

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций США Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю