Джек Уайт отправил играющую виниловую пластинку в космос

1 августа 2016
1 288

Звукозаписывающий лейбл рок-музыканта Джека Уайта Third Man Records запустил в космос специальный механизм, проигрывающий виниловую пластинку. Об этом пишет Mashable.

Механизм под названием Icarus Craft пролетел расстояние в 30 километров над землей. Все это время аппарат успешно проигрывал на виниле запись Карла Сагана ‘A Glorious Dawn’.

Согласно представителям компании, аппарат был разработан консультантом по электронике Кевином Каррико и был запущен 2 июля в штате Айдахо. 

Цель нашей миссии заключалась в том, чтобы отправить пластинку как можно выше и зафиксировать ее так, чтобы она не прекращала играть. Ближний космос (наш пункт назначения) — постоянное место для тестов НАСА. Но сложность нашей миссии была не в том, чтобы сконструировать стационарный летающий объект, а чтобы пластинка еще и вертелась. И это сработало!

Другие новости
Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю