Джек Уайт отправил играющую виниловую пластинку в космос

1 августа 2016
1 283 0

Звукозаписывающий лейбл рок-музыканта Джека Уайта Third Man Records запустил в космос специальный механизм, проигрывающий виниловую пластинку. Об этом пишет Mashable.

Механизм под названием Icarus Craft пролетел расстояние в 30 километров над землей. Все это время аппарат успешно проигрывал на виниле запись Карла Сагана ‘A Glorious Dawn’.

Согласно представителям компании, аппарат был разработан консультантом по электронике Кевином Каррико и был запущен 2 июля в штате Айдахо. 

Цель нашей миссии заключалась в том, чтобы отправить пластинку как можно выше и зафиксировать ее так, чтобы она не прекращала играть. Ближний космос (наш пункт назначения) — постоянное место для тестов НАСА. Но сложность нашей миссии была не в том, чтобы сконструировать стационарный летающий объект, а чтобы пластинка еще и вертелась. И это сработало!

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Ведомости» узнали о просьбе о поддержке от совладельца Промсвязьбанка к Кадырову Сегодня в 04:32 Yeni Safak сообщила о захвате силами США лидера ИГ аль-Багдади Сегодня в 03:45 60 нацгвардейцев пострадали при столкновении со сторонниками Саакашвили в Киеве Сегодня в 03:01 «Известия» узнали о подготовке США в рамках санкций «закрытого списка» россиян Сегодня в 02:32 В России официально стартовала кампания по выборам президента Сегодня в 01:58 В Белом доме раскрыли подробности телефонного разговора Путина и Трампа Сегодня в 01:07 Самый загруженный аэропорт мира перестал принимать рейсы из-за отключения электричества Сегодня в 00:27 Фильм «Звездные войны: Последние джедаи» собрал за выходные 450 млн долларов Вчера в 23:36 Структура Ковальчука решила приобрести крымский завод шампанских вин «Новый Свет» Вчера в 22:48 В Спасо-Андрониковом монастыре в Москве изрубили топором крест Вчера в 22:33

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера