Джек Уайт отправил играющую виниловую пластинку в космос

1 августа 2016
1 282 0

Звукозаписывающий лейбл рок-музыканта Джека Уайта Third Man Records запустил в космос специальный механизм, проигрывающий виниловую пластинку. Об этом пишет Mashable.

Механизм под названием Icarus Craft пролетел расстояние в 30 километров над землей. Все это время аппарат успешно проигрывал на виниле запись Карла Сагана ‘A Glorious Dawn’.

Согласно представителям компании, аппарат был разработан консультантом по электронике Кевином Каррико и был запущен 2 июля в штате Айдахо. 

Цель нашей миссии заключалась в том, чтобы отправить пластинку как можно выше и зафиксировать ее так, чтобы она не прекращала играть. Ближний космос (наш пункт назначения) — постоянное место для тестов НАСА. Но сложность нашей миссии была не в том, чтобы сконструировать стационарный летающий объект, а чтобы пластинка еще и вертелась. И это сработало!

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список Центробанка Сегодня в 04:41 Живущих за границей более полугода россиян избавят от валютного контроля Сегодня в 03:46 Глава продюсерской компании Amazon Studios уволился после обвинений в домогательствах Сегодня в 02:50 Павленского освободили из-под стражи и поместили в психиатрический стационар Сегодня в 02:04 Букеровскую премию получил американский писатель Джордж Сондерс Сегодня в 01:05 Московский «Спартак» разгромил «Севилью» в матче Лиги чемпионов Вчера в 23:47 «Би-би-си» узнало об «однозначно» принятом решении не пускать Навального на выборы Сегодня в 00:00 Минаев рассказал о возможном продлении сериала «Спящие» на второй сезон Вчера в 23:05 Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт Вчера в 21:49 Минаев исключил уход режиссера Быкова из кино после сериала «Спящие» Вчера в 21:34

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера