Навальный назвал стоимость расследования о семье генпрокурора

Новости
3 декабря 2015
19 803
1
Поделиться

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный в четверг, 3 декабря, рассказал о бюджете фильма-расследования про семью генерального прокурора России Юрия Чайки. Об этом он написал на своем сайте.

«Могу только фильм вычленить по бюджету: 250 тысяч рублей. Нам, правда, много чего обошлось бесплатно или очень дёшево — люди помогают из идейных соображений. Там где кто-то возьмёт в аренду камеру по рыночной цене, мы получим с большой скидкой», — рассказал Навальный.

Что касается самого расследования — это включено в общий бюджет фонда. Последний годовой отчет приводится на сайте.

Фото: Алексей Навальный

«Отдел расследований вёл дело полтора года, но и, как вы отлично знаете, всё это время выпускал и другие громкие кейсы. Когда была готова фактура, подключились те, кто работает с контентом, дизайном и разработкой», — добавил он.

ФБК во вторник, 1 декабря, опубликовал фильм-расследование об активах и источниках дохода семьи генерального прокурора России Юрия Чайки. В фильме, в частности, утверждается, что у Артема Чайки, сына генпрокурора, есть отель в Греции, а также намекается на его возможную причастность к убийству и организации преступных схем.

Сам Юрий Чайка назвал «заказными» и «лживыми» результаты расследования.

«Для меня очевидно, что это заказ, выполненный явно не на деньги исполнителей. Большие деньги! Изложенные сведения носят заведомо лживый характер и не имеют под собой никакой почвы», — сказал Чайка.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.