Навальный назвал стоимость расследования о семье генпрокурора

3 декабря 2015
19 809 1

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный в четверг, 3 декабря, рассказал о бюджете фильма-расследования про семью генерального прокурора России Юрия Чайки. Об этом он написал на своем сайте.

«Могу только фильм вычленить по бюджету: 250 тысяч рублей. Нам, правда, много чего обошлось бесплатно или очень дёшево — люди помогают из идейных соображений. Там где кто-то возьмёт в аренду камеру по рыночной цене, мы получим с большой скидкой», — рассказал Навальный.

Что касается самого расследования — это включено в общий бюджет фонда. Последний годовой отчет приводится на сайте.

Фото: Алексей Навальный

«Отдел расследований вёл дело полтора года, но и, как вы отлично знаете, всё это время выпускал и другие громкие кейсы. Когда была готова фактура, подключились те, кто работает с контентом, дизайном и разработкой», — добавил он.

ФБК во вторник, 1 декабря, опубликовал фильм-расследование об активах и источниках дохода семьи генерального прокурора России Юрия Чайки. В фильме, в частности, утверждается, что у Артема Чайки, сына генпрокурора, есть отель в Греции, а также намекается на его возможную причастность к убийству и организации преступных схем.

Сам Юрий Чайка назвал «заказными» и «лживыми» результаты расследования.

«Для меня очевидно, что это заказ, выполненный явно не на деньги исполнителей. Большие деньги! Изложенные сведения носят заведомо лживый характер и не имеют под собой никакой почвы», — сказал Чайка.

Комментарии (0)
Другие новости
Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05 Создатели «Улицы Сезам» подали в суд на авторов фильма «Игрушки для взрослых» Вчера в 20:50 Делегация Белого дома отправится в Сингапур для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 19:38 Ущерб от повреждения картины Репина в Третьяковской галерее оценили в полмиллиона рублей Вчера в 18:26 Театр.doc нашел новую площадку в Петербурге для читки текста о пытках Вчера в 17:50 Собянин решил участвовать в выборах мэра Москвы Вчера в 16:26 Представители «Вымпелкома» и АФК «Система» выступили в защиту Дурова Вчера в 15:35
Популярное у подписчиков дождя за неделю