Олланд объявил о «чрезвычайном экономическом положении» во Франции

18 января 2016
4 992

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что экономика страны находится в «чрезвычайном положении», сообщает в понедельник, 18 января, France 24.

Фото: пресс-служба президента Франции

По словам президента, для решения экономических проблем необходимы новые меры. При этом он пообещал, что они не будут решаться за счет повышения налогов, передает France24.

«Единственная проблема, которая для населения стоит выше вопросов безопасности», это безработица, отметил глава государства. На борьбу с высокой безработицей, по словам Олланда, будет направлено 2 миллиарда евро.

«Необходимо увеличить уровень подготовки, образования и квалификации французских рабочих», — подчеркнул Олланд.

Он предложил стимулировать наем компаниями новых сотрудников, пообещав компаниям со штатом менее 250 человек по 2 тысячи евро за наем человека на зарплату, близкую к минимальной, на срок от полугода, передает Associated Press. 35-часовую рабочую неделю президент обещал не менять и новые налоги не вводить.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Вчера в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Вчера в 21:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю