Олланд объявил о «чрезвычайном экономическом положении» во Франции

18 января 2016
4 992 0

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что экономика страны находится в «чрезвычайном положении», сообщает в понедельник, 18 января, France 24.

Фото: пресс-служба президента Франции

По словам президента, для решения экономических проблем необходимы новые меры. При этом он пообещал, что они не будут решаться за счет повышения налогов, передает France24.

«Единственная проблема, которая для населения стоит выше вопросов безопасности», это безработица, отметил глава государства. На борьбу с высокой безработицей, по словам Олланда, будет направлено 2 миллиарда евро.

«Необходимо увеличить уровень подготовки, образования и квалификации французских рабочих», — подчеркнул Олланд.

Он предложил стимулировать наем компаниями новых сотрудников, пообещав компаниям со штатом менее 250 человек по 2 тысячи евро за наем человека на зарплату, близкую к минимальной, на срок от полугода, передает Associated Press. 35-часовую рабочую неделю президент обещал не менять и новые налоги не вводить.

Комментарии (0)
Другие новости
G7 призвала Россию отказаться от «дестабилизирующего поведения» Сегодня в 03:56 СМИ назвали имя водителя наехавшего на пешеходов в Торонто фургона Сегодня в 02:48 Комитет сената США одобрил кандидатуру Помпео на пост госсекретаря Сегодня в 02:34 Утилизацией мусора в Подмосковье займутся компании «Ростеха» и сына генпрокурора Сегодня в 01:36 Экономиста Центробанка арестовали по делу о мошенничестве Сегодня в 00:48 В результате наезда фургона на пешеходов в Торонто погибли девять человек Вчера в 23:53 Полиция отпустила всех задержанных на демонстрациях в Армении Вчера в 23:43 ЦБ разрешил банкам не учитывать влияние санкций на попавшие под них компании Вчера в 22:45 Роскомнадзор предложил блокировать сайты на основании решений суда по административным делам Вчера в 21:54 В США задержали подозреваемого в убийстве четверых человек в кафе Вчера в 21:38
Популярное у подписчиков дождя за неделю