Олланд объявил о «чрезвычайном экономическом положении» во Франции

18 января 2016
4 989 0

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что экономика страны находится в «чрезвычайном положении», сообщает в понедельник, 18 января, France 24.

Фото: пресс-служба президента Франции

По словам президента, для решения экономических проблем необходимы новые меры. При этом он пообещал, что они не будут решаться за счет повышения налогов, передает France24.

«Единственная проблема, которая для населения стоит выше вопросов безопасности», это безработица, отметил глава государства. На борьбу с высокой безработицей, по словам Олланда, будет направлено 2 миллиарда евро.

«Необходимо увеличить уровень подготовки, образования и квалификации французских рабочих», — подчеркнул Олланд.

Он предложил стимулировать наем компаниями новых сотрудников, пообещав компаниям со штатом менее 250 человек по 2 тысячи евро за наем человека на зарплату, близкую к минимальной, на срок от полугода, передает Associated Press. 35-часовую рабочую неделю президент обещал не менять и новые налоги не вводить.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Сегодня в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Сегодня в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Сегодня в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Сегодня в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Сегодня в 17:01 В Забайкалье сошли с рельсов 23 вагона грузового поезда Сегодня в 15:38 АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50 Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера