Олланд объявил о «чрезвычайном экономическом положении» во Франции

18 января 2016
4 992

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что экономика страны находится в «чрезвычайном положении», сообщает в понедельник, 18 января, France 24.

Фото: пресс-служба президента Франции

По словам президента, для решения экономических проблем необходимы новые меры. При этом он пообещал, что они не будут решаться за счет повышения налогов, передает France24.

«Единственная проблема, которая для населения стоит выше вопросов безопасности», это безработица, отметил глава государства. На борьбу с высокой безработицей, по словам Олланда, будет направлено 2 миллиарда евро.

«Необходимо увеличить уровень подготовки, образования и квалификации французских рабочих», — подчеркнул Олланд.

Он предложил стимулировать наем компаниями новых сотрудников, пообещав компаниям со штатом менее 250 человек по 2 тысячи евро за наем человека на зарплату, близкую к минимальной, на срок от полугода, передает Associated Press. 35-часовую рабочую неделю президент обещал не менять и новые налоги не вводить.

Другие новости
«Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю