Олланд предложил изменить конституцию Франции

16 ноября 2015
23 875

Президент Франции Франсуа Олланд на встрече с французским конгрессом заявил, что в кризисных ситуациях нужно пересматривать конституцию. В частности, он отметил, что конституция должна разрешать лишать гражданства террористов, сообщает Reuters в понедельник, 16 ноября. 

Фото: Présidence de la République /  L. Blevennec

Олланд заявил, что конституция Франции должна быть пересмотрена, чтобы лишить гражданства тех лиц, которые имеют двойное гражданство и были осуждены за терроризм. Новая конституция, по его словам, должна запрещать лицам с двойным гражданством и «представляющим террористическую угрозу» находиться на территории Франции.

Также президент Франции заявил, что режим чрезвычайного положения в стране будет продлен на три месяца.

13 ноября в Париже произошла серия терактов, в общей сложности погибли 132 человека. Нападавшие разделились на группы, одна из которых устроила взрывы смертников возле стадиона Stade de France во время футбольного матча Франция-Германия. Также террористы захватили заложников в театре Bataclan во время концерта Eagles of Death Metal. Двое террористов были убиты при штурме, заложников удалось освободить. Другая группа напала на несколько ресторанов и расстреляла в общей сложности 40 человек. 

Другие новости
Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10 В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36 Правительство предложило ввести платеж за покупки в зарубежных интернет-магазинах Сегодня в 10:34 Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю