Олланд предложил изменить конституцию Франции

16 ноября 2015
23 871 4

Президент Франции Франсуа Олланд на встрече с французским конгрессом заявил, что в кризисных ситуациях нужно пересматривать конституцию. В частности, он отметил, что конституция должна разрешать лишать гражданства террористов, сообщает Reuters в понедельник, 16 ноября. 

Фото: Présidence de la République /  L. Blevennec

Олланд заявил, что конституция Франции должна быть пересмотрена, чтобы лишить гражданства тех лиц, которые имеют двойное гражданство и были осуждены за терроризм. Новая конституция, по его словам, должна запрещать лицам с двойным гражданством и «представляющим террористическую угрозу» находиться на территории Франции.

Также президент Франции заявил, что режим чрезвычайного положения в стране будет продлен на три месяца.

13 ноября в Париже произошла серия терактов, в общей сложности погибли 132 человека. Нападавшие разделились на группы, одна из которых устроила взрывы смертников возле стадиона Stade de France во время футбольного матча Франция-Германия. Также террористы захватили заложников в театре Bataclan во время концерта Eagles of Death Metal. Двое террористов были убиты при штурме, заложников удалось освободить. Другая группа напала на несколько ресторанов и расстреляла в общей сложности 40 человек. 

Купить подписку
Показать комментарии (4)
Другие новости
Возле ОВД «Арбат» прошли пикеты в поддержку задержанного после чтения стихов мальчика Сегодня в 17:36 Макрон заявил о нежелании портить отношения с Путиным или Трампом Сегодня в 17:09 17 тысяч человек потребовали уволить полицейских, задержавших читавшего стихи ребенка Сегодня в 16:18 «Белый счетчик»: Около пяти тысяч человек приняли участие в митинге против реновации Сегодня в 16:18 Неверов назвал ситуацию с задержанием читавшего стихи мальчика в Москве провокацией Сегодня в 15:24 Полиция насчитала около трех тысяч человек на митинге против реновации Сегодня в 15:11 На митинге против реновации насчитали более 3,5 тысячи человек Сегодня в 14:29 Организаторов митинга против реновации заставили снять баннеры с упоминанием Собянина и Путина Сегодня в 14:04 На мачеху ребенка, задержанного в Москве за чтение стихов, составили протокол о неповиновении полиции Сегодня в 12:44 Telegraph узнала о планах брата террориста из Манчестера напасть на конвой ООН в Ливии Сегодня в 12:23
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера