Пресс-секретарь Ходорковского: мы не получали информацию о розыске

Новости
8 декабря 2015
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Официальной информации об объявлении Михаила Ходорковского в федеральный розыск не было, поэтому сообщения будут игнорировать. Об этом Дождю сказала пресс-секретарь Ходорковского Кюлле Писпанен во вторник, 8 декабря. 

Отцу Ходорковского накануне вручили повестку о вызове его сына на допрос.

«Повестку предъявили по делу № 18/35-03 — по тому же самому делу пожизненно осужден (бывший начальник отдела безопасности нефтяной компании ЮКОС — Дождь) Алексей Пичугин. Следственный комитет пытается "привязать" Ходорковского к убийству (бывшего мэра Нефтеюганска — Дождь) Владимира Петухова уже 17 лет. Все агентства ссылаются на источник. Официального подтверждения информации у нас нет», — рассказала Кюлле Писпанен.

Она подчеркнула, что сейчас в повестке говорится о допросе в качестве обвиняемого.

«Следственный комитет не может найти адрес Михаила Борисовича, хотя это уже сделали журналисты, и он опубликован на нашем сайте. Ходорковский написал в твиттере, что это — унылая попытка Следственного комитета сменить тему обсуждения. Тема обсуждения в последнее время — публикация на сайте "Открытой России" материалов о связи верхушки власти с криминальными структурами», — прокомментировала пресс-секретарь.

Ходорковский не планирует участвовать в следственных действиях и будет игнорировать информацию о розыске, добавила она.

Во вторник, 8 декабря, агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщило об объявлении Ходорковского в федеральный розыск. Ранее его вызвали на допрос в Следственный комитет в связи с новым обвинением по делу об убийстве в 1998 году мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. 

Петухова застрелили 26 июня 1998 года по дороге на работу. Ранее пожизненное наказание за убийство получил бывший начальник отдела безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин.

По данным следствия, убийство Петухова может быть связано с его конфликтом с ЮКОСом — градообразующим предприятием Нефтеюганска. В частности, Петухов требовал возбудить уголовное дело против компании. Причиной он называл невыплату налогов в местный бюджет.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.