Хинштейн попросил Ткачева рассказать об аграрном бизнесе своей семьи

15 января 2016
12 620

Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, депутат от партии «Единая Россия» Александр Хинштейн просит министра сельского хозяйства Александра Ткачева рассказать об агробизнесе его семьи, сообщает в пятницу, 15 января, ТАСС со ссылкой на копию письма министру.

Александр Хинштейн. Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

В копии письма, которая есть в распоряжении агентства, парламентарий напомнил, что 30 ноября 2015 года Ткачев встретился с фракцией «Единая Россия» в Госдуме. На встрече он, в частности, поднял вопрос о «возможном наличии конфликта интересов в связи с тем, что ваши [Ткачева] близкие родственники являются учредителями ряда коммерческих структур, занимающихся сельскохозяйственной деятельностью», пишет Хинштейн.

«Отвечая на мой вопрос, Вы пообещали в течение месяца самостоятельно инициировать рассмотрение вопроса о наличии или отсутствии в Ваших действиях конфликта интересов путем направления соответствующего заявления в правительство или аппарат правительства. В этой связи прошу проинформировать о выполнении данного обещания и о мерах, принятых Вами для урегулирования конфликта интересов, в соответствии с требованиями федеральных законов», — пишет Хинштейн.

Депутат пояснил, что, согласно статье 10 Федерального закона «О противодействии коррупции», под конфликтом интересов понимается ситуация, при которой личная заинтересованность должностного лица может повлиять на надлежащее исполнение им должностных обязанностей. Под личной заинтересованностью понимается возможность получения доходов в виде денег, иного имущества или каких-либо выгод лицом, замещающим должность, предусматривающую обязанность предотвращать конфликт интересов. А наличие родственных или иных отношений допускает такую ситуацию.

Другие новости
Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю