Хиллари Клинтон назвала европейцев «слабаками» за их позицию по Украине

Новости
13 апреля 2015
74 628
8
Поделиться

Как сообщает в понедельник, 13 апреля, телеканал CNN, кандидат в президенты США Хиллари Клинтон жестко высказывалась о европейских лидерах за их позицию по конфликту на востоке Украины и отношение к Владимиру Путину. 

Об этом стало известно от мэра Лондона Бориса Джонсона, который пересказал слова Клинтон на завтраке сайта Politico в Вашингтоне.

Джонсон рассказал, что его поразила настойчивость, с которой Хиллари Клинтон говорила о том, как Европа должна противостоять президенту России.

«К одной мысли она возвращалась и возвращалась. Европейцы, по ее мнению, ведут себя как слабаки в отношениях с Путиным», - вспомнил он, добавив, что это не дословная цитата, а пересказ их деловой встречи, которая состоялась за два дня до этого.

Кроме этого, мэр Лондона отметил «мастерство» Клинтон во внешней политике.

«Главной темой для нее был Путин. Если за ним не следить и не бросать ему вызов, он продолжит расширять влияние по периметру бывшего Советского Союза. Она с тревогой говорила об Эстонии и других балтийских странах. Меня это поразило», - продолжил он.

Хиллари Клинтон 12 апреля официально объявила о своем решении баллотироваться на пост президента США,.

Шестидесятисемилетняя Клинтон, экс-первая леди США, которая также была сенатором от штата Нью-Йорк и главой Госдепартамента США во время первого президентского срока Обамы, в 2008 году проиграла Бараку Обаме в борьбе за номинацию в качестве кандидата в президенты от Демократической партии.

Незадолго до заявления Клинтон Обама сказал, что поддерживает ее выдвижение. Теперь Клинтон отправится в Айову и Нью-Гэмпшир на первые демократические праймериз к выборам 2016 года.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.