Хакеров из России и Украины заподозрили в махинациях на Нью-Йоркской бирже

11 августа 2015
993

ФБР разоблачила инсайдерскую схему, которую использовали хакеры для махинаций на Нью-Йоркской фондовой бирже. Об этом во вторник, 11 августа, сообщает Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. 

По данным агентства, обвинения могут предъявить девяти членам хакерской группировки в Бруклине, Нью-Йорке и Нью-Джерси.

По версии следствия, хакеры предположительно из России и Украины проникали на серверы компаний PRNewswire Association LLC, Marketwired и Business Wire. Затем они передавали украденные данные своим коллегам из США. Те, в свою очередь, использовали информацию для совершения операций с акциями крупных компаний — Boeing Co., Hewlett-Packard Co., Caterpillar Inc., Oracle Corp. Таким образом группировка, возможно, заработала более 30 миллионов долларов.

Другие новости
CNN узнал о модернизации бункеров под Калиниградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Вчера в 17:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю