Хакер заставил гетеросексуальных мужчин в «Тиндере» флиртовать друг с другом

25 марта 2015
12 189

Компьютерный инженер «Патрик» из Калифорнии заставил сотни гетеросексуальных мужчин флиртовать друг с другом в «Тиндере» (Tinder). Об этом в среду, 25 марта, пишет американское издание The Verge.

 

Компьютерная программа, разработанная программистом, связывала двух мужчин, которые ставили лайк созданному «Патриком» подставному профилю девушки. В качестве модели инженер использовал фотографии американки Кэтрин Уэйнф, известной своими эксцентричными видео на YouTube.

После того, как два парня ставили ей лайк, они начинали общаться друг с другом. На экранах их мобильных телефонов было видно, однако, что они общаются с Кэтрин. Сообщения «женихов», одни из которых были агрессивными, другие обычными, отмечает The Verge, носили заигрывающий характер.

«Патрик» рассказал изданию, что воспользовался просчетом в коде приложения после жалоб подруг, которые использовали «Тиндер». По их словам, очень многие сообщения от парней были оскорбительными. «Я просто хотел, чтобы те, кто пишет гадости, столкнулись лицом к лицу. Было интересно посмотреть, как они будут себя вести», — сказал «Патрик».

«Тиндер»  — мобильное приложение, которое использует геолокацию и позволяет знакомиться с людьми по заранее заданным параметрам. 

Другие новости
«Ведомости» узнали о планах мэрии Москвы снести бизнес-центр West Park Сегодня в 07:32 РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «сборищем с канонически ничтожными последствиями» Сегодня в 06:11 РБК: компания Ротенберга построит культурные центры за 80 млрд рублей Сегодня в 05:24 «Коммерсантъ» узнал о нехватке дизельного топлива в Восточной Сибири Сегодня в 04:01 МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50 Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю