Habertürk: в Турции «задержаны» 27 российских судов

16 декабря 2015
81 135

В разных портах Турции одновременно задержали 27 российских судов. Об этом в среду, 16 декабря, сообщает Habertürk. Позже российские дипломаты уточнили, что речь шла о дополнительных проверках, а не о задержании.

Фото: Юрий Кавер / РИА Новости

Издание пишет, что задержание произошло в ответ на действия России, которая якобы задержала восемь судов под турецкими флагами.

По неподтвержденным заявлениям турецкой стороны, на борту одного из задержанных грузовых судов MAHMUT SAKA инспекторы портконтроля умышленно вывели из строя оборудование, чтобы создать объективную причину для задержания.

Представители России и Турции начали обсуждать решение вопроса по электронной почте, отмечает Habertürk. Пока неизвестно, где и когда могут состояться переговоры. Издание пишет, что обе стороны «выразили намерение решить проблему».

В воскресенье, 13 декабря, российский корабль «Сметливый» избежал столкновения с турецким рыбопромышленным судном в Эгейском море. В 600 метрах от судна он открыл предупредительный огонь после того, как неоднократно пытался установить контакт с турецким кораблем.

Позже российские дипломаты в Турции уточнили, что задержания как такого не было, а речь, видимо, шла о дополнительных проверках.

Другие новости
Суд отменил приговор создателю паблика «Мужское государство» по делу о возбуждении ненависти к женщинам Сегодня в 21:13 Трамп: США следует признать Голанские высоты частью Израиля Сегодня в 20:20 Facebook хранил пароли сотен миллионов пользователей в открытом виде. К ним имели доступ сотрудники соцсети Сегодня в 20:27 Умер актер Петр Зайченко Сегодня в 20:53 «„Лопата Беглова“ зашла хорошо»: Глава ВЦИОМ рассказал о популярности губернатора Петербурга Сегодня в 19:50 МВД сократило список опасных собак до 13. В первоначальном списке нашли несуществующие породы Сегодня в 19:36 Роспотребнадзор не оштрафует екатеринбургский магазин за раздачу списанных продуктов Сегодня в 19:05 Суд обязал Дождь и «Новую газету» удалить статьи о причастности депутата Скоча к делу Шакро Молодого Сегодня в 18:46 «Если человек состоялся, он имеет право на эти блага». Депутат-единоросс — о дорогих машинах чиновников Сегодня в 19:26 ВТБ подал иск на 249 млрд рублей к бывшим владельцам «Трансаэро» Сегодня в 18:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю