Habertürk: в Турции «задержаны» 27 российских судов

16 декабря 2015
80 099

В разных портах Турции одновременно задержали 27 российских судов. Об этом в среду, 16 декабря, сообщает Habertürk. Позже российские дипломаты уточнили, что речь шла о дополнительных проверках, а не о задержании.

Фото: Юрий Кавер / РИА Новости

Издание пишет, что задержание произошло в ответ на действия России, которая якобы задержала восемь судов под турецкими флагами.

По неподтвержденным заявлениям турецкой стороны, на борту одного из задержанных грузовых судов MAHMUT SAKA инспекторы портконтроля умышленно вывели из строя оборудование, чтобы создать объективную причину для задержания.

Представители России и Турции начали обсуждать решение вопроса по электронной почте, отмечает Habertürk. Пока неизвестно, где и когда могут состояться переговоры. Издание пишет, что обе стороны «выразили намерение решить проблему».

В воскресенье, 13 декабря, российский корабль «Сметливый» избежал столкновения с турецким рыбопромышленным судном в Эгейском море. В 600 метрах от судна он открыл предупредительный огонь после того, как неоднократно пытался установить контакт с турецким кораблем.

Позже российские дипломаты в Турции уточнили, что задержания как такого не было, а речь, видимо, шла о дополнительных проверках.

Другие новости
Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю