Губернатора Сахалинской области арестовали на два месяца

4 марта 2015
5 994

Губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина  арестовали до 27 апреля. Об этом в среду, 4 марта, сообщает в своем твиттере корреспондент агентства Москва. Эту информацию подтверждает «Интерфакс».

Фото: Дмитрий Лебедев/Коммерсантъ

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия, которое просило избрать в отношении Хорошавина меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца. Защита Хорошавина ходатайствовала о домашнем аресте, залоге в размере 5 миллионов рублей или подписки о невыезде.

Следственный комитет подозревает губернатора Сахалина в получении взятки в особо крупном размере. «Хорошавин подозревается в получение взятки в $5,6 млн. Оставшись на свободе, он может оказывать давление на подчиненных или скрыться, чтобы избежать наказания» — цитирует РБК слова следователя во время прения сторон в Басманном суде. 

Ранее в среду Басманный суд арестовал до 27 апреля советника Харошавина — Андрея Икрамова. 

Губернатор Александр Хорошавин и несколько его подчиненных были задержаны в ходе обысков в здании областного правительства. Утром 4 марта задержанных отправили в Москву рейсом «Аэрофлота».

Задержание Хорошавина проводили сотрудники ФСБ и Следственного комитета. До назначения исполняющего обязанности губернатора руководить работой сахалинской администрации будет глава аппарата, первый заместитель Хорошавина Сергей Караганов

 

Другие новости
«Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю