Губернатор Марий Эл объяснил свои слова об уничтожении сельской дороги

Новости
8 сентября 2015
6 014
2
Поделиться

Исполняющий обязанности главы Республики Марий Эл Леонид Маркелов заявил, что его угроза «раскопать» единственную заасфальтированную дорогу в селе Шимшурга была шуткой. Об этом он рассказал «Газете.Ru».

Фото: «Pro Город»

По словам Маркелова, в Шимшурге, где было сделано скандальное заявление, он открывал фельдшерско-акушерский пункт. Это не была встреча с избирателями (Маркелов баллотируется на пост главы региона) и он не занимался агитацией, добавил врио губернатора, пояснив, что встречался с местными жителями как председатель правительства.

Маркелов также подчеркнул, что «никакой грубости» с его стороны на встрече не было.

«Я шутил. Они стояли сонные. Я их хотел расшевелить, — рассказал врио губернатора. — Вы самих-то жителей спросили, обиделись они или нет? Между прочим, после этого аплодисменты были. Потом танцевали и песни пели».

Он предполагает, что видео его выступления записали представители КПРФ, а лидер партии Геннадий Зюганов «отнес ее в Кремль». «У него ко мне личная неприязнь. Еще с тех пор, как коммунисты позапрошлые выборы в госсобрание республики проиграли», — считает Маркелов.

По данным «Газеты.Ru», Марийское республиканское отделение КПРФ обратилось с заявлением в Верховный суд республики с требованием отменить регистрацию кандидата Маркелова на должность главы региона. В обращении говорится, что Маркелов «лично признал, что он подарил избирателям ФАП (фельдшерско-акушерский пункт), и сообщил избирателям, что это он сделал дорогу. Также кандидат на должность главы Республики Марий Эл Маркелов Леонид Игоревич обещал подарить корову тем, кто захочет».

Накануне в соцсетях широко разошлось видео, на котором Маркелов угрожает жителям села Шимшурга «раскопать» единственную заасфальтированную дорогу, так как его «первый раз так плохо принимают».

В правительстве Марий Эл ранее заявили, что сказанное Маркеловым было шуткой. По словам  начальник управления общественных связей и информации правительства Сергея Лоскутова, в конце встречи кто-то из местных жителей высказался «нелицеприятно», и в этом Маркелов «пошутил» и «пригрозил пальцем».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не видели записи выступления Маркелова, и отказался ее комментировать. При этом Песков пообещал посмотреть видео.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.