Guardian о Дожде: «единственный в России независимый телеканал»

Новости
9 июня 2015
3 758
1
Поделиться

Британская газета Guardian продолжает серию публикаций в рамках проекта Guardian Moscow week. Статья, выпущенная во вторник, 9 июня, посвящена телеканалу Дождь. «Иногда его эфиры напоминают студенческое телевидение, а однажды целый месяц вещание вынужденно велось из квартиры. Но при этом единственный независимый московский телеканал освещает темы, которых больше никто не смеет касаться», — пишет Guardian. Статья доступна как на русском, так и на английском языке.

В воскресный вечер в конце апреля известная российская рок-группа «Ленинград» под громкие аплодисменты вышла на сцену в одном из клубов Москвы. Однако нескольких тысяч собравшихся еще более воодушевленно встретили других участников концерта — группу независимых журналистов.

Концертом отмечали пять лет с начала вещания канала «Дождь», небольшой российской телекомпании, которая на протяжении всего этого времени представляла собой островок независимых новостей и анализа в океане строго контролируемого государством телевидения.

За минувший год телеканал едва не сжили со света, он был вынужден в течение месяца вещать из частной квартиры, и на юбилейном концерте чувствовалась не только атмосфера праздника, но и облегчение и решимость. Это был момент торжества над недоброжелателями и знак того, что канал пользуется у москвичей реальной поддержкой.

«Контрпропаганда никому не нужна, — говорит главный редактор «Дождя» Михаил Зыгарь несколько недель спустя в интервью, которое проходит в новой студии канала на территории дизайн-завода «Флакон» на севере Москвы. — Наша цель — не бороться, наша цель — давать реальную информацию людям, у которых ее нет».

Полностью статью «В гостях у “Дождя”, единственного в России независимого телеканала» читайте на сайте Guardian.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.