Тульский губернатор ушел в отставку по собственному желанию

Новости
16:26, 2 февраля
7 127
1
Поделиться

Президент Владимир Путин сообщил, что принял отставку губернатора Тульской области Владимира Груздева по его желанию, передает 2 февраля ТАСС. 

Фото: пресс-служба Кремля

«Владимир Сергеевич четыре с половиной года проработал губернатором Тульской области — регион сложный», — цитирует президента «Интерфакс». Для примера он привел лишь одну проблему области — необходимость расселения аварийного жилья. По оценке главы государства, за время губернаторства Груздева «очевидно произошли положительные сдвиги и набрана хорошая динамика».

По словам Путина, Груздев «просит использовать его на другой работе в связи с семейными обстоятельствами» — у него родился ребенок. (Информация о том, что у губернатора родился четвертый ребенок, появилась в СМИ в начале 2015 года).

Исполняющим обязанности главы региона до губернаторских выборов назначен заместитель министра обороны РФ Алексей Дюмин. Он стал заместителем министра в декабре 2015 года. Также он играет в хоккей с Путиным в составе созданной президентом Ночной хоккейной лиги. 

О скорой отставке Груздева по собственному желанию писали в ноябре 2015 года «Ведомости». «У Груздева давно есть желание уйти из региона, поскольку он считает, что сделал там все, что мог», — заявил тогда собеседник газеты в областном правительстве. По информации собеседника «Ведомостей» в Кремле, Груздеву предлагают должность замминистра транспорта.

Владимир Груздев был депутатом Госдумы четвертого и пятого созывов. В 1993 году он основал сеть супермаркетов «Седьмой континент». В 2007 году Груздев продал ее партнеру Александру Занадворову. Тульскую область он возглавлял с 2011 года.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.