Тульский губернатор ушел в отставку по собственному желанию

2 февраля 2016
7 154

Президент Владимир Путин сообщил, что принял отставку губернатора Тульской области Владимира Груздева по его желанию, передает 2 февраля ТАСС. 

Фото: пресс-служба Кремля

«Владимир Сергеевич четыре с половиной года проработал губернатором Тульской области — регион сложный», — цитирует президента «Интерфакс». Для примера он привел лишь одну проблему области — необходимость расселения аварийного жилья. По оценке главы государства, за время губернаторства Груздева «очевидно произошли положительные сдвиги и набрана хорошая динамика».

По словам Путина, Груздев «просит использовать его на другой работе в связи с семейными обстоятельствами» — у него родился ребенок. (Информация о том, что у губернатора родился четвертый ребенок, появилась в СМИ в начале 2015 года).

Исполняющим обязанности главы региона до губернаторских выборов назначен заместитель министра обороны РФ Алексей Дюмин. Он стал заместителем министра в декабре 2015 года. Также он играет в хоккей с Путиным в составе созданной президентом Ночной хоккейной лиги. 

О скорой отставке Груздева по собственному желанию писали в ноябре 2015 года «Ведомости». «У Груздева давно есть желание уйти из региона, поскольку он считает, что сделал там все, что мог», — заявил тогда собеседник газеты в областном правительстве. По информации собеседника «Ведомостей» в Кремле, Груздеву предлагают должность замминистра транспорта.

Владимир Груздев был депутатом Госдумы четвертого и пятого созывов. В 1993 году он основал сеть супермаркетов «Седьмой континент». В 2007 году Груздев продал ее партнеру Александру Занадворову. Тульскую область он возглавлял с 2011 года.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю