В Грозном проведут митинг в поддержку Кадырова

Новости
20:14, 18 января
11 137
3
Поделиться

В Грозном 22 января пройдет митинг сторонников главы Чечни Рамзана Кадырова. Об этом в понедельник, 18 января, сообщил Дождю руководитель филиала молодежного движения «Ахмат» в Чеченском государственном педагогическом университете Каим Абуев. 

Фото: Саид Царнаев / РИА Новости

«Митинг будет проходить в центре или по всему городу», — рассказал он, добавив, что на него выйдут патриотические движения Чечни.

Во сколько начнется акция, Абуев не знает. «Как руководство скажет. Нам просто сказали сейчас готовиться к митингу», — пояснил он.

Еще один собеседник Дождя в грозненском филиале движения «Ахмат» на условиях анонимности уточнил, что мероприятие пройдет в первой половине дня. На него соберется молодежь из институтов и техникумов. Конкретных требований и лозунгов нет — люди просто выйдут в поддержку Рамзана Кадырова, отметил источник. 

Кроме того, о том, что в Грозном в пятницу пройдет митинг сторонников Кадырова, Дождю рассказали двое жителей города, пожелавших остаться неназванными.

По словам одного из собеседников, его работодатель обязал прийти на митинг всех сотрудников. Он не стал приводить подробности, объяснив это тем, что «здоровье дороже».

В мэрии Грозного Дождю сказали, что ничего об акции не знают. В администрации главы и правительства Чеченской республики комментировать информацию об акции не стали. Пресс-секретарь главы республики Альви Каримов отказался от комментариев, сославшись на занятость.

Журналисты и общественные деятели Чечни в понедельник запустили в соцсетях флешмоб «Рамзан Кадыров — гордость России». Замминистра республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Лема Гудаев написал в своем инстаграме, что акция должна сплотить «все здоровые силы российского общества» вокруг Кадырова и выступить «единым фронтом против информационной агрессии представителей "внесистемной оппозиции"».

Председатель чеченского парламента Магомед Даудов и депутат Госдумы Адам Делимханов накануне призвали «сплотиться» вокруг Рамзана Кадырова.

14 января красноярский депутат Константин Сенченко резко отреагировал на заявление Кадырова, назвавшего представителей оппозиции «врагами России», и назвал его «позором России». Позднее ему пришлось извиниться за свои слова.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.