Греция назвала отказ от финансовой помощи «поражением Европы»

28 июня 2015
6 580

Министр финансов Греции Янис Варуфакис заявил, что отказ Европейского центрального банка поддержать банковскую систему страны будет означать, что Европа потерпела поражение. Такое заявление он сделал в интервью «Би-би-си».

По мнению Варуфакиса, тот факт, что Европа не может гарантировать работу греческих банков, означает отрицание самого принципа монетарного союза. Министр добавил, что те силы в Европе, которые выступают против референдума в Греции по долгам страны, потеряли способность ясно видеть ситуацию.

В ночь на воскресенье парламент Греции одобрил предложение премьера Алексиса Ципраса о проведении референдума об условиях соглашения с международными кредиторами.

Греция ведет переговоры с Евросоюзом и МВФ об урегулировании долга более чем на 340 миллиардов евро. Ко вторнику Греция должна выплатить МВФ 1,6 миллиарда евро или объявить дефолт.

Другие новости
В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю