Греция назвала отказ от финансовой помощи «поражением Европы»

28 июня 2015
6 579 4

Министр финансов Греции Янис Варуфакис заявил, что отказ Европейского центрального банка поддержать банковскую систему страны будет означать, что Европа потерпела поражение. Такое заявление он сделал в интервью «Би-би-си».

По мнению Варуфакиса, тот факт, что Европа не может гарантировать работу греческих банков, означает отрицание самого принципа монетарного союза. Министр добавил, что те силы в Европе, которые выступают против референдума в Греции по долгам страны, потеряли способность ясно видеть ситуацию.

В ночь на воскресенье парламент Греции одобрил предложение премьера Алексиса Ципраса о проведении референдума об условиях соглашения с международными кредиторами.

Греция ведет переговоры с Евросоюзом и МВФ об урегулировании долга более чем на 340 миллиардов евро. Ко вторнику Греция должна выплатить МВФ 1,6 миллиарда евро или объявить дефолт.

Купить подписку
Показать комментарии (4)
Другие новости
Reuters сообщил о планах ЕС расширить санкции против России из-за турбин Siemens в Крыму Сегодня в 13:38 Президент Польши пообещал наложить вето на законопроекты о судебной реформе Сегодня в 13:48 Математика Богатова перевели из СИЗО под домашний арест Сегодня в 12:57 Автор расследования про «секретные тюрьмы» ФСБ уволился из РБК из-за отказа редакции опубликовать текст Сегодня в 12:00 Сотрудник ФСИН погиб после падения с 17-го этажа здания Минюста Сегодня в 12:41 «Мегафон» назвал невыполнимым требование ФАС об отмене роуминга по России за две недели Сегодня в 11:48 Краснодарский совет судей призвал проверить адвоката, сообщившего о свадьбе за $2 млн Сегодня в 12:07 Противники сноса пятиэтажек поставили под сомнение результаты голосования Сегодня в 12:11 В Дагестане задержали подозреваемых в похищении министра строительства и ЖКХ республики Сегодня в 11:34 СМИ сообщили о возможных кадровых перестановках в Siemens из-за поставок турбин в Крым Сегодня в 11:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера