Греции могут предложить временный выход из еврозоны

12 июля 2015
2 379 0

Если Греция не достигнет соглашения с кредиторами до конца 12 июля, ей могут предложить временно покинуть еврозону с возможностью временного реструктурирования долга. Об этом сообщает британская газета The Guardian со ссылкой на четырехстраничный проект соглашения, принятого на совещании Еврогруппы.

Участники совещания Еврогруппы оценили необходимую финансовую помощь для Греции в размере от 82 до 86 миллиардов евро, из которых семь миллиардов нужно передать до 20 июля, а еще 20,5 миллиарда — до середины августа.

Ранее 12 июля глава Европейского совета Дональд Туск отменил экстренный саммит лидеров стран Евросоюза по Греции, на котором должен был обсуждаться новый план о предоставлении помощи стране. По словам Туска, саммит не состоится до тех пор, пока не завершатся переговоры лидеров 19 стран еврозоны по греческому вопросу.

До переговоров Еврогруппы 12 июля прошло совещание министров финансов стран еврозоны, на котором также обсуждалась проблема греческого долга. Глава Еврогруппы Йерун Дейсслеблум заявил, что «многое удалось решить, но серьезные вопросы еще остались открытыми».

Решение о судьбе Греции в еврозоне будет приниматься на основе выводов министров финансов. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
«Чикаго» обменял хоккеиста сборной России Панарина в «Коламбус» Сегодня в 20:04 В Брянске возбудили дело после гибели 11 новорожденных в перинатальном центре Сегодня в 19:37 В турецком аквапарке от удара током погибли пять человек Сегодня в 19:28 Дуров сообщил о блокировке в Telegram более 5 тысяч связанных с терроризмом каналов за месяц Сегодня в 19:27 Госдума одобрила законопроект о запрете анонимайзеров и VPN Сегодня в 18:43 Ректор Европейского университета досрочно ушел в отставку Сегодня в 17:59 Счетная палата обнаружила в деятельности МВД нарушения на 6,8 млрд рублей Сегодня в 17:47 Генпрокуратура отказалась проверять информацию расследования ФБК о Медведеве Сегодня в 17:14 Глава Роскомнадзора: Дуров нейтрален к использующим Telegram террористам и преступникам Сегодня в 16:42 Жительницу Томска оштрафовали из-за видеообращения к Путину Сегодня в 17:13
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера