Греции могут предложить временный выход из еврозоны

12 июля 2015
2 379

Если Греция не достигнет соглашения с кредиторами до конца 12 июля, ей могут предложить временно покинуть еврозону с возможностью временного реструктурирования долга. Об этом сообщает британская газета The Guardian со ссылкой на четырехстраничный проект соглашения, принятого на совещании Еврогруппы.

Участники совещания Еврогруппы оценили необходимую финансовую помощь для Греции в размере от 82 до 86 миллиардов евро, из которых семь миллиардов нужно передать до 20 июля, а еще 20,5 миллиарда — до середины августа.

Ранее 12 июля глава Европейского совета Дональд Туск отменил экстренный саммит лидеров стран Евросоюза по Греции, на котором должен был обсуждаться новый план о предоставлении помощи стране. По словам Туска, саммит не состоится до тех пор, пока не завершатся переговоры лидеров 19 стран еврозоны по греческому вопросу.

До переговоров Еврогруппы 12 июля прошло совещание министров финансов стран еврозоны, на котором также обсуждалась проблема греческого долга. Глава Еврогруппы Йерун Дейсслеблум заявил, что «многое удалось решить, но серьезные вопросы еще остались открытыми».

Решение о судьбе Греции в еврозоне будет приниматься на основе выводов министров финансов. 

Другие новости
В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю