Греф назвал арест Улюкаева «странным»

16 ноября 2016
9 532

Председатель правления Сбербанка Герман Греф назвал странной ситуацию с арестом по обвинению в получении взятки министра экономического развития Алексея Улюкаева. Об этом он заявил в Общественной палате после заседания общественного совета Минэнерго, отвечая на вопрос корреспондента Дождя.

«Комментировать совершенно бессмысленно. Из тех обрывков информации, которые мы знаем, все это выглядит, мягко говоря, странно. Мы не можем это оценить. Сейчас давать оценки совершенно бессмысленно», — считает Греф.

По его словам, «вчера все, естественно, были в состоянии, близком к шоку». 

Улюкаева задержали в ночь на вторник, 15 ноября. СК сообщил, что в этот момент министр непосредственно получал взятку.

«Улюкаев задержан с поличным при получении взятки. Речь идет о вымогательстве, сопряженном с угрозами в адрес представителей „Роснефти“», — рассказала официальный представитель СК Светлана Петренко.

Уголовное дело завели по части 6 статьи 290 УК «Получение взятки в особо крупном размере».

Улюкаев был освобожден от должности министра экономического развития президентским указом в связи с утратой доверия. Басманный суд Москвы отправил Улюкаева под домашний арест до 15 января. 

Другие новости
В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Вчера в 21:21 В Челябинске замминистра заподозрили в хищении денег, выделенных на форум с участием Путина Вчера в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Вчера в 20:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю