Siemens прекратит поставлять оборудование российским госкомпаниям

Греф назвал арест Улюкаева «странным»

16 ноября 2016
9 523 2

Председатель правления Сбербанка Герман Греф назвал странной ситуацию с арестом по обвинению в получении взятки министра экономического развития Алексея Улюкаева. Об этом он заявил в Общественной палате после заседания общественного совета Минэнерго, отвечая на вопрос корреспондента Дождя.

«Комментировать совершенно бессмысленно. Из тех обрывков информации, которые мы знаем, все это выглядит, мягко говоря, странно. Мы не можем это оценить. Сейчас давать оценки совершенно бессмысленно», — считает Греф.

По его словам, «вчера все, естественно, были в состоянии, близком к шоку». 

Улюкаева задержали в ночь на вторник, 15 ноября. СК сообщил, что в этот момент министр непосредственно получал взятку.

«Улюкаев задержан с поличным при получении взятки. Речь идет о вымогательстве, сопряженном с угрозами в адрес представителей „Роснефти“», — рассказала официальный представитель СК Светлана Петренко.

Уголовное дело завели по части 6 статьи 290 УК «Получение взятки в особо крупном размере».

Улюкаев был освобожден от должности министра экономического развития президентским указом в связи с утратой доверия. Басманный суд Москвы отправил Улюкаева под домашний арест до 15 января. 

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Siemens прекратит поставлять оборудование российским госкомпаниям Сегодня в 09:34 Правительство США одобрило проект тоннеля Hyperloop между Вашингтоном и Нью-Йорком Сегодня в 09:14 Центробанк отозвал лицензию у казанского банка «Спурт» Сегодня в 08:41 Глава ЦРУ заявил о вмешательстве России в американские выборы до 2016 года Сегодня в 08:10 Американский концерн Schlumberger купит контрольный пакет акций российской Eurasia Drilling Сегодня в 07:43 «Коммерсантъ» узнал о сомнениях мэрии Москвы в легитимности голосования по реновации в 500 домах Сегодня в 07:00 Попросившим у Путина горячей воды жителям дома в Мурманске ее дали на 20 минут Сегодня в 06:09 «Часы Путина» в Монако продали за €1,054 млн Сегодня в 05:14 Два человека погибли из-за землетрясения у берегов Греции и Турции Сегодня в 04:33 Трамп внес в сенат США кандидатуру Хантсмана для утверждения на пост посла в России Сегодня в 03:45
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера