В Греции произошел взрыв в автомобиле бывшего премьер-министра

Греф: российская экономика «остро нуждается» в структурных реформах

31 января 2016
8 177 -1

Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что ключевая проблема российской экономики заключается в отсутствии структурных реформ. Об этом он сообщил в интервью газете Financial Times, опубликованном в воскресенье, 31 января. 

Фото: РИА Новости

«Даже если цены на нефть поднимутся, а санкции будут сняты, у российской экономики не будет роста без реализации реформ», — сказал Греф.

Он добавил, что раньше было больше возможностей для проведения реформ, но меньше нужды для этого.

«Во времена, когда мы буквально катались в жиру, у нас было больше возможностей для реформ. Но мы в этом меньше нуждались», — отметил глава Сбербанка.

Структурные реформы входят в три «черных лебедя» российской экономики — так Греф назвал экономические проблемы России. Причем отсутствие реформ, по его мнению, сказывается на экономическом росте даже больше, чем падение цен на нефть и действие западных санкций.

Говоря о том, как Сбербанк справляется с отсутствием иностранных вложений из-за санкций, Греф рассказал, что банк пытается найти новых инвесторов.

«Если раньше мы с трудом понимали, как привлечь инвестиции из Китая, теперь нам приходится этим заниматься», — добавил глава Сбербанка.

Близкий друг Грефа, который захотел остаться анонимным, также рассказал FT, что из-за репутации главы Сбербанка в качестве реформатора и кризис-менеджера, Кремль может снова позвать его на «ведущую экономическую роль» в государстве. Источник газеты добавил, что Греф остается человеком, к которому президент России прислушивается по вопросам экономики.

Однако сам Греф заявил, что у него нет желания снова становиться министром.

Герман Греф занимал должность министра по экономическому развитию с 2000 по 2007 год. Позже он перешел на должность председателя правления Сбербанка. 

Купить подписку
Показать комментарии (-1)
Другие новости
В Греции произошел взрыв в автомобиле бывшего премьер-министра Сегодня в 19:16 Сокуров рассказал о разговоре с Серебренниковым после обысков Сегодня в 19:00 Канделаки: российские каналы покажут матчи Кубка конфедераций и ЧМ-2018 Сегодня в 18:37 Марат Сафин отказался от мандата депутата Госдумы Сегодня в 18:19 Сергей Ролдугин зарегистрировал новый фонд Сегодня в 18:03 Бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Серебренникова решила признать вину Сегодня в 17:54 Ярославский театр выступил в поддержку экс-гендиректора «Седьмой студии» Юрия Итина Сегодня в 17:43 В Минкомсвязи рассказали о повышении тарифов на связь из-за «закона Яровой» Сегодня в 18:06 Соколовский отказался считать выступление Саши Спилберг в Госдуме «позицией видеоблогеров» Сегодня в 17:29 В Госдуме отвергли идею заменить депутатов искусственным интеллектом Сегодня в 16:56
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера