Тэйлор Свифт, Кендрик Ламар и Бруно Марс получили «Грэмми»

16 февраля 2016
3 854 0

Поп-звезда Тейлор Свифт получила одну из первых премий «Грэмми» в этом году за диск 1989, признанный «Лучшим вокальным поп-альбомом». 58-я церемония вручения наград проходит в Лос-Анджелесе в США. В этой категории Свифт опередила Келли Кларксон, Джеймса Тейлора и британцев Florence + The Machine и Марка Ронсона.

Фото: Matt Sayles/Invision/AP

Клип на песню Свифт Bad Blood получил «Грэмми» как «Лучшее музыкальное видео». В клипе также снимался рэпер Кендрик Ламар, который проиграл Свифт с видео на собственную песню Alright. Эта песня Ламара победила в категориях «Лучшее рэп-выступление» и «Лучшая рэп-песня».

В ходе основной церемонии Кендрик Ламар также получил «Грэмми» за «Лучший рэп-альбом» — To Pimp a Butterfly. 

В престижной номинации «Запись года» Бруно Марс и Марк Ронсон с композицией Uptown Funk. Премию за лучшую песню получил британец Эд Ширан с песней Thinking Out Loud. 

В категории «Лучший музыкальный фильм» премии удостоилась документальная лента «Эми» о покойной певице Эми Уайнхаус.

Лучшим метал-альбомом был признан Cirice шведской хэви-метал группы Ghost. Лучшим рок-альбомом стал Drones группы Muse, альтернативным рок-альбомом — Sound&Color группы Alabama Shakes. 

Лучшим саундтреком была признана работа мексиканского композитора Антонио Санчеса к оскароносному фильму «Бердмэн». С ним соперничали авторы музыки к фильмам «Игра в имитацию», «Интерстеллар», «Вселенная Стивена Хокинга» и «Одержимость». Лучшей песней для кино стала композиция Glory из фильма «Сельма», записанная рэпером Коммоном и Джоном Леджендом. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Главреда калининградской газеты «Новые колеса» лишили полномочий депутата Сегодня в 13:36 «Новая газета» сообщила об отъезде главы ЛНР из Луганска в Россию Сегодня в 13:12 Российский Forbes отказался от рейтинга самых дорогих топ-менеджеров Сегодня в 12:54 У разбившегося под Хабаровском самолета возникли проблемы с двигателем перед крушением Сегодня в 12:55 Администратор паблика «Омбудсмен полиции» рассказал о причине обысков Сегодня в 13:54 Глава МВД ЛНР признал нахождение в регионе подразделения ДНР Сегодня в 12:22 В Крыму задержали бывшего служащего Черноморского флота по подозрению в шпионаже Сегодня в 11:20 СК завел дело о хищении более 5 млрд рублей в Финпромбанке Сегодня в 11:09 Вице-мэр Москвы указал на «богатство фантазии» Transparency после обвинений в конфликте интересов Сегодня в 11:02 «Сатирикон» получил президентский грант после конфликта Райкина с Мединским Сегодня в 10:56

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера