Надписи на женской груди. Дешево. Tittygram.

Moscow Times о российском стартапе
Новости
23 апреля 2015
18 528
0
Поделиться

Компания из Ульяновска запустила проект Tittygram, позволяющий пользователям за небольшую плату заказать изготовление фотографий-открыток с заданными надписями на частично обнаженной женской груди. Участвующие в проекте фотомодели получают часть прибыли, а клиентами компании уже стали российское отделение Burger King, юридическая компания «Адвокат по семейным делам» и более двух тысяч частных заказчиков. О проекте пишет Moscow Times.

Проект

Tittygram появился только в конце марта, и тут же обрел популярность в социальных сетях, позиционируя себя как «Убер для сисек» (Uber — популярный мобильный сервис такси). Помимо российских журналистов, о нем уже успело написать американские издания Buzzfeed и Playboy. По словам главы компании Владимира Гриценко, сейчас сотрудники компании работают «24 часа в сутки», чтобы справиться с потоком заказов.

На сайте проекта говорится, что процесс заказа чрезвычайно прост: «Придумайте надпись. Заполните форму. Наша модель сделает фотографию, и вы получите ссылку на свою титтиграмку». Надписи наносятся от руки фломастерами.

Компания предлагает два варианта заказов: обычный «экспресс» и «бизнес», предполагающий публикацию фотографии в течение суток в высоком разрешении без подписи сервиса. Первый обойдется пользователю в $9,95 (немногим более 500 рублей по нынешнему курсу), а второй — в $29,95 (1550 рублей). Выбрать фотомодель смогут только заказчики бизнес-версии титтиграма.

Клиенты

Крупнейшим клиентом Tittygram пока стало российское отделение американской фастфуд-сети Burger King, которое разместило в соцсетях титтиграм с надписью «Я люблю Burger King». Moscow Times отмечает, что публикация фотографии была встречена некоторыми пользователями неблагосклонно. Компанию обвинили в использовании сексистских приемов маркетинга.

Судя по другим опубликованным фотографиям, заказы в Tittygram чаще всего делают желающие поздравить кого-то с праздником или передать привет. «Юр, помятый бампер — не беда!», — гласит одно из таких сообщений. «Гор, ты круче, чем Тор», — говорится в другом. Есть и титтиграмы с рисунками — на одном из них изображена голова Альберта Эйнштейна с подписью «E=mc2».

Модели

По словам Гриценко, сейчас для сайта фотографируют свою грудь модели из США, Китая и стран Южной Америки и, судя по большому числу надписей на русском языке, из России. «Мы открыты для всех, кому есть что предложить», — шутит предприниматель. Он сообщил, что модели получают от 150 рублей за каждое фото, при росте спроса — и больше.

На фотографиях девушки не показывают свои лица, а в компании не раскрывают, каким образом подбирают моделей. Как правило, девушки фотографируются в бюстгальтерах, однако на некоторых фотографиях соски прикрыты только руками. Возможно, по этой причине поиск в Instagram, от которого и образовано название сервиса, по хэштегу #tittygram не работает — в отличие, например, от «Вконтакте» или твиттера.

Истоки

Непосредственным предшественником титтиграмов были так называемые сигны (от англ. sign — подписывать, или signature — подпись). На протяжении нескольких последних лет женская аудитория социальной сети «ВКонтакте» активно занималась публикацией фотографий с надписями на различных частях тела — как ради лайков, так и за небольшие суммы денег (как правило от 30 до 200 рублей). Администрация сайта против этого движения ничего не имела, и соответствующие группы собрали по нескольку десятков тысяч подписчиков.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.